-
BULGOGI de viande hachée sans sucre à la pomme râpée, oignons spring, soja, Nùoc Mam & huile de cacahuètes
Allez, c'est parti ! Je reprends du service après m'être littéralement ARRACHÉE pour mes examens... espérons que cela porte ses fruits !
Du coup, pour commencer, j'vous livre ici une petite recette coréenne de Bulgogi de viande hachée sans sucre. Je précise "viande hachée" car ce plat se cuisine d'habitude avec de fines lamelles de boeuf rôties, et "sans sucre" parce que j'ai utilisé du Xylitol au lieu du sucre brun. Voilà ! Vous savez tout ! Enfin presque... car voici la recette !
N.B. : sorry, pas de photos pour cette prépa ! Argh, honte à moi...
Nana~
Ingrédients (1 pers) :
- 120g de viande hachée mixte (ici : Best Country Light ALDI)
- 12g de Xylitol
- 8g de sauce soja
- 7g de Nùoc Mam (sauce de poisson)
- 30g de poire râpée & hachée (ou compote)
- Vert d'oignon spring (émincé)
- 1 gousse d'ail (émincée)
- 5g d'huile de cacahuète
Pour servir :
- Graines de sésame rôties
- Légumes sautés variés
- Vert d'oignon spring (ciselé)
Préparation :
1. Dans un verre, mélange le soja, le Nùoc Mam et le Xylitol. Fais chauffer au micro-ondes et
mélange pour que le Xylitol se dissolve bien, puis réserve.
2. Fais chauffer l'huile de cacahuète dans une poêle anti-adhésive à feu MOYEN.
3. Fais-y sauter la pomme / poire râpée hachée, l'ail & l'oignon spring.
4. Ajoutes-y la viande, mélange et défais les paquets avec la spatule en l'étalant bien dans
toute la poêle. Laisse-la bien rôtir à feu MOYEN-VIF.
5. Baisse le feu et ajoute la sauce réservée à la première étape. Laisse le tout mijoter jusqu'à
ce que ça caramélise.
6. Sers le Bulgogi de viande hachée sur du riz ou des nouilles, accompagné de légumes sautés
variés, puis parsemé de graines de sésame rôties et de vert d'oignon spring ciselé.
Tags : coréen, bulgogi, boeuf, haché, poire, xylitol, sans sucre, sésame
-
Commentaires