• Brownies-Cheesecake heathy ! <3

     

     

    Brownies-Cheesecake

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    Brownies-Cheesecake

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    Brownies-Cheesecake

     

    Valeurs nutritives  (1 pers) :

    Calories = 371kcal

    Lipides = 12g

    Glucides = 38g (dont Sucres = 6g)

    Protéines = 28g

    Sodium = 590mg

     

    Ingrédients  (2 portions ; moule à charnière 15cm de diamètre ) :

     

    Le Brownie :

     

    - 40g de fécule

    - 20g de farine d'épeautre

    - 20g de cacao amer

    - Une pincée de sel

    - 1 œuf

    - 100g de courge Potimarron crue (poids pelée)

    - Sucralose (ou autre sucrant ; au goût)

    - 2 Yummy Drops Praliné (ou autre sucrant ; au goût)

    - Eau (autant que besoin)

     

    Le Cheesecake :

     

    - 120g de fromage frais à tartiner light* (type Philadelphia ; ici : Goldessa LIDL)

    - 80g de yaourt de soja SSA* (Alpro)

    - 100g de séré maigre*

    - 100g de yaourt nature 1,5%*

    - 1 œuf*

    - 10g de fécule

    - Sucralose (ou autre sucrant ; au goût)

     

    *A température AMBIANTE.

     

    Préparation :

     

    Le Brownie :

     

    1.  La purée de courge :

    1°) Coupe la courge et mets-la dans un bol.

    2°) Couvre et fais cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    3°) Mixe-la finement dans un petit mixeur.

    2.  Dans un saladier, mélange la farine d'épeautre, la fécule, le cacao et le sel.

    3.  Ajoutes-y la purée de courge, l'œuf, le sucralose et les Yummy Drops (ou autres).

    4.  Ajoute de l'eau autant que besoin pour obtenir une pâte fluide.

    5.  Verse la pâte dans le moule chemisé et FACULTATIF : enfourne à 160°C pour ~10min (selon ton four).

    ATTENTION : le Brownie ne doit PAS être très cuit, car il va continuer de cuire avec le Cheesecake.

    Note : cette étape n'est en fait PAS obligatoire ! J'ai essayé de cuire directement la base-Brownies avec le crème-Cheesecake et ça a tout à fait

              fonctionné ! yes

    6.  Sors le Brownie du four et laisse-le refroidir.

     

    Le Cheesecake :

     

    1.  Bats le fromage frais avec le séré.

    2.  Ajoute le yaourt de soja et le yaourt nature. Mélange bien.

    3.  Ajoute l'œuf et le sucralose (ou autre). Mélange encore.

     

    L'assemblage :

     

    1.  Verse le Cheesecake sur la base de Brownie refroidie et lisse la surface.

    2.  Enfourne :

    1°) 25min à 160°C.

    2°) 15min à 180°C.

    ATTENTION :  les bords doivent être bien pris, mais le centre encore tremblotant !

    Note : quand j'ai fais cuire directement la base avec le Cheesecake, j'ai seulement enfourné à 180°C pour 45min.

    3. Sors-le du four et laisse-le refroidir avant de le placer au frigo pour la nuit.

     

    Brownies-Cheesecake

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    Dernièrement, j'ai voulu tenter une petite version marbrée, que je trouve au final bien mieux que ma version précédente... J'adore le mélange des goûts et des textures, donc je vous conseille d'essayer ! Une fois que vous avez versé la masse de fromage sur la masse de Brownies dans votre moule, il suffit, à l'aide d'une cuillère à café, de ramener la pâte à Brownies à la surface à quelques endroits, et à tourbillonner un peu... TADAAAAM ! he

    Brownies-Cheesecake heathy ! <3

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