• Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir (option sans gluten & sans lactose)

     

    Hello tout le monde ! J'espère que vous passez une bonne petite semaine smile

     

    Pour notre part, nous sommes rentrées d'Espagne bien crevées mais contentes d'avoir pu voir notre famille. Et quelle chaleur là-bas contrairement à ici en Suisse où il fait pourri de chez pourri !

     

    Bref, pour se remonter le moral, rien de vaut un bon classique de la "confort food", j'ai nommé le Banana Bread ! cool

    Celui-ci est revisité avec des framboises et de gourmandes pépites de chocolat noir (mais vous pouvez mettre le chocolat que vous préférez). Les framboises, de part leur acidité, enlève ce côté un poil échoeurant que l'on pourrait trouver avec juste de la banane, et les pépites de choco apportent une petite note croquante en plus de se marier à merveille avec les deux fruits utilisés. Enfin, le gâteau est bien moelleux, comme on les aime ! Vous DEVEZ tester haha ! N'hésitez d'ailleurs pas à nous faire vos retours en commentaire de cet article pour que l'ont puisse lire vos impressions yes

     

    Adaptable sans gluten et sans lactose selon vos envies et intolérances.

     

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir

     

    Valeurs nutritionnelles pour 1 portion (1/2 gâteau) : calculées avec l'application MyFitnessPal  

    493 kilocalories

    51g de glucides

    18g de lipides (dont 7g saturées)

    19g de protéines

    4g de fibres

     

    Ingrédients : 2 portions (ou plus) 

    Moule de Ø 15cm

     

    - 60g de farine (ici: farine de riz)

    - 30g farine de coco (remplaçable par de la purée de pomme de terre en flocons ou plus de farine autre)

    - 1 pincée de bicarbonate alimentaire

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 petite pincée de sel (facultatif)

    - 100g d’œuf (2 œufs)

    - 110g de yaourt SSA (ici: yaourt de soja Alpro)

    - 2 c.c. vinaigre de cidre (ou jus de citron)

    - 20g de beurre d'amande (ou autre beurre d'oléagineux, beurre normal,...)

    - 200g de bananes pelées

    - 120g de framboises (ici: surgelées de chez LIDL)

    - 20g de chocolat noir (ici: 85% de chez LIDL, ou chocolat au lait)

    - Sucrant au choix (ici: édulcorant Yummy Drops Natas de chez Prozis)

     

    Préparation : ~10min / 40-45min de cuisson 

     

    1. Mélange tous les ingrédients secs dans un bol.

    2. Écrase la banane plus ou moins finement selon ta préférence.

    3. Ajoute tous les ingrédients humides, sauf les framboises, dans le mélange sec et mélange de manière homogène.

    4. Incorpore délicatement les framboises à la pâte.

    5. Verse la préparation dans le moule, préalablement beurré ou chemisé selon le type de moule (ici: en silicone, pas besoin).

    6. Enfourne à 170°C pour ~40 à 45min selon le four. Pour vérifier la cuisson, plante un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre

        du gâteau : s'il ressort propre, il est cuit ! Il doit être doré sur le dessus.

     

    Banana Bread moelleux aux framboises & pépites de chocolat noir


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :