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Yaourt nature aux billes de tapioca avec coulis de cassonade, Pretzels & coco rôtie
Bonjour bonjour ! Nous sommes en début de semaine, c'est donc le bon moment pour poster une recette de petit-déjeuner bien gourmand afin de d'entamer la journée avec bonne humeur.
Comme nous sommes des grandes fans de yaourt, nous avons décidé de l'accommoder à notre sauce avec des billes de tapioca... et de la noix de coco rôtie, pour une petite touche "asiatique" ! Pour sucrer le le tout, nous avons fait un sirop de cassonade... puis saupoudré le tout de miettes de Pretzel Apéritifs (bâtonnets salés pour l'apéro), pour le petit côté salé ! Et si vous osez (comme nous), vous pouvez aussi agrémenter votre succulent petit-déjeuner de quelques oignons frits.
Ingrédients (1 pers) :
- 180g de yaourt nature crémeux (ici : yaourt sans lactose --> Takeru est intolérante...)
- 60g de billes de tapioca (ici : petites)
- Stick de Pretzel Apéritifs (en petits morceaux ; au goût)
- 1 c. à s. de noix de coco râpée rôtie
- 1/2 c. à s. d'oignon frits (facultatif)
Le sirop :
- 25g de cassonade
- De l'eau bouillante
Préparation :
1. Cuire les billes de tapioca dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient
transparentes. Les égoutter et les rincer sous l'eau. Réserver.
2. Peser le sucre et porter de l'eau à ébullition. Mélanger le sucre avec 1 c. à c. d'eau
à la fois, jusqu'à obtenir la consistance voulue (ici : pas trop liquide !).
3. Verser les billes de tapioca dans un bol et ajouter le yaourt par-dessus. Placer au
frais 30min (ici : au congélateur, pour que cela refroidisse bien !).
4. Verser le sirop de cassonade sur le yaourt, puis replacer au frais si vous avez le
temps.
5. Saupoudrer de Pretzel, de noix de coco rôtie et d'oignons frits. Déguster avec une
petite cuillère !
Tags : petit-déjeuner, yaourt, cassonade, tapioca, pretzel, noix de coco, oignons frits
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