• VERMICELLES AU POULET SATAY & CAJOUX

    Hello les amis, ici Miko !

     

    Enfin le weeeeekend !!! Mais qui, pour ma part, ne va pas être très reposant... entraînement bas du corps samedi et haut du corps dimanche, mais aussi préparer ma valise pour mon départ en camp avec ma classe la semaine prochaine ! Va y avoir du sport ! Pour mes nerfs surtout haha !

    Ce soir je vais au resto coréen pour l'anniversaire de mon petit frère, donc je vous poste un souper bien protéiné et aux saveurs asiatiques qui date de quelques jours, mais dont je voulais vous partager la recette !

     

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 621 kcal - 36G - 31L - 42P (adapte selon TES macros!)

     

    Ingrédients : 1 pers

     

    - 20g vermicelles de mungo 

    - 120g blanc de poulet sans peau 

    - 100g aubergines en dés 

    - 100g courgette en dés 

    - 5g huile de coco 

    - 40g oignon coupé grossièrement 

    - 1 grosse gousse d'ail émincée 

    - 50ml lait de coco light (Thai Kitchen) 

    - 20g beurre de cacahuète 

    - 15g ketchup light 

    - 50g tomates cerises 

    - 22g noix de cajou concassées 

    - Un peu de piment en flocons (optionnel)

     

    Préparation : 

     

    1. Verse de l'eau bouillante sur les nouilles et les laisse reposer le temps de préparer le reste.

    2. Fais fondre l'huile de coco dans une poêle bien chaude et fais sauter rapidement le poulet, les oignons et l'ail, réserve.

    3. Dans la même poêle , fais revenir les dés de courgette et aubergine, ajoute le lait de coco, le ketchup et le beurre de cacahuète, mélange bien.

    4. Remets le poulet dedans et ajoute les tomates et les vermicelles. Mélange bien, laisse mijoter 2min et c'est prêt !
    Régale-toi !

    NOTE : Essaie de manger avec des baguettes ! Si tu n'es pas aussi pro qu'un asiatique, ça te permettra de manger plus lentement et cela favorisera une bonne digestion et un sentiment de satiété optimal ! Et un ventre moins ballonné aussi !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

    Finally the weekend!!!!! But who, for my part, is not going to be very relaxing... low body training on Saturday and high body training on Sunday, but also preparing my suitcase for my departure for camp with my class next week! There's going to be sports! For my nerves especially haha!

    Tonight I'm going to the Korean restaurant for my little brother's birthday, so I'm posting you a well-protein and Asian-flavoured dinner that's a few days old, but I wanted to share the recipe with you!

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 1 pers

    - 20g mung vermicelli

    - 120g skinless chicken breast without skin

    - 100g eggplants, diced

    - 100g zucchini, diced

    - 5g coconut oil

    - 40g onion, coarsely chopped

    - 1 large clove garlic, minced

    - 50ml light coconut milk (Thai Kitchen)

    - 20g peanut butter

    - 15g ketchup light

    - 50g cherry tomatoes

    - 22g cashew nuts, crushed

    - A little flake pepper (optional)


    Preparation :

     

    1. Pour boiling water over the noodles and let them rest until the rest is ready.

    2. Melt the coconut oil in a hot frying pan and quickly sauté the chicken, onions and garlic, reserve.

    3. In the same pan, fry the diced zucchini and eggplant, add the coconut milk, ketchup and peanut butter, mix well.

    4. Put the chicken back in and add the tomatoes and vermicelli. Mix well, let it simmer for 2min and it's ready!
    Enjoy your meal!

    NOTE : Try eating with chopsticks! If you are not as professional as an Asian, it will allow you to eat more slowly and it will promote good digestion and a feeling of optimal satiety! And a less bloated stomach too!


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :