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ULTRA-FONDANT fudgy de patate douce & farine d’avoine au chocolat noir & sucre de canne (sans lactose)
Hellooooooo erverybodyyyyyyy !!!!
Je vous annonce que j'ai TERMINÉ mes études à l'université ! Je n'ai plus qu'à attendre les résultats d'examens et via ! TERMINATO ! J'suis tellement REFAITE ! ça faisait 4 ans que j'étudiais après avoir déjà eu un Bachelor que j'avais effectué en 5 ans...
BREF ! Tout ça pour vous dire que je suis enfin LIBRE ! Du reste, pour la dernière journée d'évaluation, les profs avaient prévu que chaque étudiants cuisine quelque chose pour un buffet canadien à midi... imaginez, presque 100 étudiants qui amènent quelque chose ! Y'avait de la nourriture de toutes sortes, de toutes les origines, du sucré, du salé, des salades... On s'est empiffré !!!
Personnellement, j'ai décidé d'apporté un ultra-fondant au chocolat noir & patate douce à la farine d'avoine & sucre de canne. Et... il a presque été boulotté entièrement ! C'est dire... Nan franchement, il était succulent ! Bien FUDGY et pas trop sucré, un RÉ-GAL !
Allez, j'vous ai déjà assez fait envie, c'est parti pour la recette !
Ingrédients (moule 20x20cm) :
- 400g de purée de patate douce*
- 300g de chocolat noir min. 65% de cacao** (ici : MBduget de la MIGROS)
- 4 œufs
- 60g de sucre de canne** (ou autre)
- 100g de farine (ici : farine d’avoine / avoine mixé)
- Une pincée de sel
*Tu peux les cuire vapeur ou au four.
**Si tu utilises du chocolat plus noir, tu devras augmenter la dose de sucre !
Préparation :
1. Cuis ta patate douce selon le mode que tu as choisi (vapeur ou au four). N’oublie pas de retirer la peau !
2. Une fois la patate cuite, casse le chocolat dans un bol et fais-le fondre au bain-marie.
3. Préchauffe ton four à 180°C.
4. Pendant que le chocolat fond, passe la patate douce cuite en purée bien fine et pèses-en 400g dans un bol. Réserves de côté.
5. Dans un autre bol, mélange la farine et le sel.
6. Dans un saladier (ou une jatte), fais mousser les œufs avec le sucre en fouettant.
7. Ajoute la farine-sel et mélange au fouet.
8. Ajoute le chocolat fondu et mélange.
9. Finalement, verses-y la purée de patate douce et mélange une dernière fois.
10. Chemise ton moule avec du papier sulfurisé et verses-y la préparation.
Note : s’il te reste de la purée de patate douce, tu peux en mettre quelques cuillérées sur le dessus et faire des tourbillons avec le manche d’une cuillère.
11. Enfourne à 180°C pour 27-30min (selon ton four).
ATTENTION : vérifie tout de même à 27min, le fondant doit être légèrement pris au centre !
12. Sors ton fondant du four et laisse-le refroidir tel quel sur une grille.
13. Couvre et place-le au frigo pour une nuit.
Tags : desserts & gourmandises, fondant, fudgy, fudge, patate douce, chocolat, sucre brun, avoine
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