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TAGLIATELLES AUX PETITES SEICHES, tomates cerises confites, Pecorino, basilic & panure rôtie
Dans la série "Pasta", voici une nouvelles recette à base de fruit de mer et tomate... avec le bon goût du fromage de brebis Pecorino et du basilic frai !
La particularité de la recette réside dans le fait de faire rôtir les tomates-cerises et de parsemer le plat de panure grillée juste avant le service, ce qui apporte du goût et du croustillant bien agréable !
A vous de tester !
Ingrédients (1 pers) :
Les tomates cerises confites :
- 125g de tomates cerises
- 1 + 1/2 gousse d'ail émincée
- 1 c.àc. d'huile d'olive (parfumée aux herbes & piment si possible)
- Un peu de poivre noir (au goût)
La sauce :
- 63g de jambon de Parme (ou jambon de Paris, bacon, etc.)
- ¼ oignon rouge émincé
- ¼ piment rouge ou du Tabasco (facultatif)
- les tomates cerises rôties
- Quelques feuilles de basilic frai
- Un peu de jus de citron
- Une pincée de sel & de poivre noir
La panure rôtie :
- Une poignée de panure
- Un petit peu d'huile d'olive
- ½ c.àc. d'origan séché
- Un tout petit peu de Fleur de sel
Le service :
- 70g de Tagliatelles (ici : à l'encre de seiche)
- Quelques petites seiches découpées en morceaux grossiers
- Quelques feuilles de basilic frai (pour la déco)
- Une petite poignée de Pecorino râpé (fromage de brebis sec)
Préparation (~30min) :
1. Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les tomates cerises, l'huile d'olive et
l'ail, puis y verser sur une feuille de papier d'aluminium, sur une plaque de
four. Enfourner ~15min jusqu'à ce que la peau des tomates soit éclatée.
2. Mélanger la panure, l'huile, la Fleur de sel, et l'origan. Faire dorer le tout en
y étalant sur de l'alu et en y plaçant au four quelques minutes. Pendant ce
temps, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.
3. Couper le jambon de Parme en petits morceaux et le faire rôtir rapidement à
la poêle avec l'oignon.
4. Ajouter les tomates confites coupées en deux, le sel, le Tabasco et le jus de
citron. Laisser mijoter quelques minutes.
5. Lorsque les pâtes sont cuites, réserver ¼ tasse d'eau de cuisson et égoutter
le reste. Verser les pâtes dans la poêle de sauce et bien mélanger.
6. Parsemer de basilic haché et verser l'eau de cuisson préalablement réservée.
Ajouter les morceaux de seiche en mélangeant. Cuire ~1min pour que tout
le liquide soit absorbé.
7. Servir parsemé d'une poignée de panure rôtie, de Pecorino râpé et placer
quelques feuilles de basilic pour décorer l'assiette.
Tags : tagliatelles, pâtes, tomate, seiche, italien, panure, basilic
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