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TAGLIATELLE sautées à la viande hachée, raisins secs, graines & poudre d'amande rôties, oignon rouge & persil
Chers amis, bonsoir !
C'est parce que nous adorons les pâtes que nous aimons tant les cuisiner... résultat : une autre succulente recette, rien que pour satisfaire vos petites papilles en folies !
Tout d'abord, sachez que ce plat de pâtes est inspiré de la recette traditionnelle sicilienne de la Pasta alle Sarde (comprenez : pâtes aux sardines). Mais... nous avons ici substitué les sardines fraîches par de la simple viande hachée mixte, à défaut d'en avoir ! Bah oui, quand une recette nous fait envie, faut se débrouiller avec les moyens du bord...
Résultat ? Un DÉ-LICE ! L'alliance de la viande hachée rôtie, des graines et de la poudre d'amande toastée, ainsi que de la saveur sucrée des raisins secs... Tout est réuni ici pour rendre ce plat de Tagliatelle vraiment savoureux !
N'hésitez pas à surprendre vos convives avec cette préparation de pâte peu commune, vous ne le regretterez pas.
Ingrédients (1 pers) :
- 250g de Tagliatelle fraîches
- 150g de viande hachée mixte
- 20g d'oignon rouge (finement émincé)
- 1-2 gousses d'ail (hachées finement)
- 7g de raisins secs (mis à tremper 30min dans un bol d'eau tiède)
- 1 petit morceau de pâte de crevette
- 1/2 petit sachet de safran
- 18g d'eau (pour diluer le safran)
- Légumes (au choix ; ici : carottes rôties hachées)
- 6g de graines mixtes* (rôties à sec dans une poêle)
- 5g d'huile d'olive
- Sel de l'Himalaya
- Poivre 5 baies
- 7g de poudre d'amande (rôtie à sec dans une poêle)
- Persil frais (haché)
- Jus de citron
*Ici : pignons, graines de courge & graines de tournesol.
Préparation :
1. Faire toute la mise en place ;
- mettre les raisins à tremper
- hacher l'ail et émincer l'oignon
- hacher le persil
- rôtir les graines
- rôtir la poudre d'amande
- diluer le safran dans les 18g d'eau
2. Dans une poêle anti-adhésive, placer l'oignon, l'ail, la pâte de crevette et l'huile
d'olive. Faire rôtir à feu MOYEN, jusqu'à ce que la pâte de crevette soit délayée.
3. Ajouter la viande et augmenter à feu VIF. Saler, poivrer et bien faire dorer, puis
baisser à feu MOYEN-DOUX.
4. Ajouter les carottes (ou autre), puis l'eau au safran. Mélanger.
5. Ajouter les raisins secs réhydratés et les graines rôties. Laisser réduire un peu,
puis débarrasser dans un bol.
6. Dans la même poêle, verser un petit fond d'eau et la faire chauffer. Y placer les
Tagliatelle fraîches et les détacher délicatement avec des baguettes. Laisser cuire.
7. Lorsque les pâtes sur presque cuites, ajouter la préparation de viande et
mélanger.
8. Ajouter le persil haché et mélanger.
9. Servir dans une assiette à pâtes et saupoudrer avec la poudre d'amande rôtie.
Arroser de citron si désiré.
La poudre d'amande toastée apporte un vrai "plus" à ces pâtes
Tags : divers, pâtes, tagliatelle, viande hachée, raisins secs, amande, graines, aigre-doux, italien
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