-
SHIITAKE BRAISÉS à la japonaise
Pour cette recette, pas grand chose à raconter, pardonnez-nous.
Ces Shiitake accompagnent tous vos plat japonais à merveille ! Voilà qui est dit...
A vos casseroles !
Ingrédients (4 pièces) :
- 4 Shiitake réhydratés 2h dans l'eau tiède ou frais (c'est mieux)
- 1 c. à s. de Mirin
- 15g de sucre blanc ou Kurosatō (à vous de choisir selon votre goût)
- 2 c. à s. de Shōyu
- 1 c. à s. de Sake
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.
2. Porter le tout à ébullition à couvert et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce
que les champignons soient tendres et prennent bien le goût du bouillon.
3. Éteindre le feu et laisser reposer quelques minutes. Servir en
accompagnement d'un plat ou comme garniture sur des nouilles ou un
Donburi.
Tags : shiitake braisés, shiitake, accompagnement, japonais
-
Commentaires