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POULPE À LA GREC - Mariné aux herbes & grillé !
Un de nos péchés mignons (qui sont nombreux d'ailleurs) sont les fruits de mer, et plus particulièrement le POULPE !!! Pas besoin de vous dire que, lors de notre voyage en Grèce, on a découvert ce poulpe à la grec qui fut somptueux ! Parfumé aux herbes méditerranéennes, tendre et bien grillé au BBQ ! Un vrai régal !
On a donc essayé de le refaire à la maison... mais au four, à défaut du BBQ. C'est un peu moins bon, mais ça reste très délicieux quand même !
Poulpe à la grec accompagné de leur pain pita grec & de courgettes au paprika
Ingrédients (2 pers) :
- 4 petits poulpes
- ¼ oignons rouge (ou blanc si vous n'en avez pas)
- 1 gousse d'ail
- 1 petite pincée d'origan, herbes italiennes & thym
- Un peu de persil frai
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pincée de poivre noir
- 1 c.à expresso de purée de piment (ou piment en flocons)
- Une bonne dose de bonne huile d’olive
- 1 pincée de sel de mer
- Du jus de citron (au goût)
- 2 c.às. de vin rouge
- 1 pincée de gros sel de Guérande
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le gros sel dans un sac Ziplock avec les
poulpes entiers. Masser le tout, puis laisser mariner 1 nuit.
2. Préchauffé le four à ~190-200°C. Faire griller le poulpe 50min à 1h.
Si possible, enclencher le mode "grill" et réduire le temps de cuisson dans ce
cas. Le poulpe doit être grillé.
3. C'est prêt ! Servir avec une bonne salade grèque (avec Feta & olives noires) ou
des légumes... et un bon pain pita ! Là vous êtes parés !
Tags : poulpe, fruits de mer, grec, pita, BBQ, grillé
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