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PESTO DI RUCOLA allégé au yaourt (Pesto de roquette)
Coucou tout le monde !
Voici un recette de pesto qui change un peu de l'ordinaire... Nous l'avons trouvé bon, mais nous restons fidèles au basilic !
A vous de tester et de nous donner votre avis !
Ingrédients (quelques portions) :
- 20g de roquette
- 24g de yaourt nature
- 7g de Pecorino râpé
- 4g de pignons/noix/noisettes/amandes... torréfiées (au choix ou à combiner ;
amandes pour nous)
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à s. d'huile d’olive
Préparation : Mixer le tout dans un petit robot de cuisine.
Pour le conserver, une astuce très simple : verser la préparation dans un bac à glaçons et lisser le tout. Placer au réfrigérateur quelques heures pour que ça gèle, puis sortir les cubes et les mettre dans un sac de congélation Ziplock.
Comme cela, vous pouvez sortir la portion dont vous avez besoin et le pesto se conserve plus longtemps !
Tags : pesto, roquette, rucola, noix, amande, pignon, yaourt, italie, italien, allégé, light
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