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MUFFINS salés healthy au thon, fromage Chilal, épices & yaourt
Heeeeeeeeello !
C'est vendredi, dernier jour avant le weekend (pour ceux qui ont congé) ! Bonne nouvelle donc... et si vous avez prévu d'aller à un apéro ou un pic-nic et que vous paniquez car vous n'avez encore rien prévu pour emmener, j'ai une solution à vous proposer ! De savoureux petits Muffins salés au thon, fromage, yaourt & épices !
Ils sont vraiment tout bêtes à faire et vous verrez, vous régalerez tout le monde ! Je précise que j'ai fait en sorte que cette recette soit légère et healthy, dans le cas où des chips ou autres tentations mesquines traîneraient dans l'coin... à consommer sans complexe, donc !
Un EXCELLENT WEEKEND à vous chers aminautes !
Nana~
Faut dire que ma petite déco en graines de courge était censée se retrouver sur le dessus, mais... c'était sans compter que la pâte allait gonfler ! xD
Et puis... des muffins au thon j'ai dit ? Vous aurez remarqué que ceux-ci n'en contiennent pas beaucoup (photo ci-dessous)... j'ai donc modifié directement la quantité dans la recette que je vous donne !
Ingrédients (12 pièces) :
Les ingrédients secs :
- 280g de farine ménagère
- 80g d'avoine mixé
- 1 sachet (15g) de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Ail en poudre (au goût)
- Epices (au goût ; ici : Zaa'tar, curry fort et poivre de Cayenne)
Les ingrédients humides :
- 30g de beurre (ramolli ; ici : Beurre Léger MIGROS)
- 2 oeufs
- 130g de yaourt 1.5%
- 250g de lait demi-écrémé sans lactose
Les garnitures :
- ~60-70g de thon au naturel (bien essoré)
- ~30g de fromage (haché ; ici : fromage turc Chilal)
Note : on peut y ajouter aussi des oignons rôtis, des légumes, etc. --> dans ce cas, le poids de
chaque muffin va augmenter !
Préparation :
1. Dans un saladier, mélange les farines avec la levure chimique, le sel et les épices. Réserve.
2. Dans un autre grand saladier (ou jatte), bats les œufs avec le beurre ramolli avec ton fouet
manuel.
3. Ajoutes-y le yaourt et mélange bien.
4. Pèse le lait dans un pichet.
5. Verse ~1/3 des ingrédients secs dans le saladier d'œuf-yaourt. Mélange au fouet.
6. Ajoute ~1/3 du lait. Mélange à nouveau.
7. Procède ainsi en alternance pour les tiers restants d'ingrédients secs et de lait.
Note : ta pâte doit être lisse et homogène.
8. Ajoutes-y le thon et le fromage. Mélange avec une spatule.
9. Préchauffe ton four à 190°C.
10. Répartis la préparation dans 12 empreintes à muffins (en silicone ou graissées & farinées).
11. Enfourne tes muffins pour 35min à 190°C.
Note : règle le temps de cuisson selon ton four… comme toujours !
12. Laisse-les tiédir un peu avant de les démouler. Déguste-les tièdes ou à température
ambiante.
Tags : fit snack, muffins, thon, fromage, épices, apéro, pic-nic, yaourt, avoine
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