• MOUSSES légères au chocolat noir & lait de soja, SANS oeufs

    Booooonsooooiiiir !!! Nous espérons que vous avez passé une excellente semaine ! Pour notre part, nous sommes en pleine période de révision pour les examen finaux de l'Université... Et pour tenir le coup, nous avons la recette : une mousse légère au chocolat noir & lait de soja  ! happy On se fait plaisir, et c'est reparti pour le boulot...

    Comme Takeru est intolérante au lactose, nous avons pensé à son petit estomac, et donc remplacé le lait de vache par du lait de soja nature. Résultat : un régal ! On ne sent PAS DU TOUT le goût du lait de soja (pour ceux qui y seraient réticents), car il est emporté par le chocolat corsé winktongue Et pas besoin de jaunes d'oeuf, de crème ou de beurre, cette mousse se tient très bien avec uniquement du blanc d'oeuf yes. Alors allez-y sans remords pour vos kilos et sans risque de lourdeur sur l'estomac. kiss

    Vous pouvez également les aromatiser à votre fantaisie, pour personnaliser vos mousses ! ^^  Ajoutez-y  des petites céréales, des Smarties ou du coulis de caramel plus plus de gourmandise he !

     

    Mousses vegan légères au chocolat noir & lait de soja

    Mousses vegan légères au chocolat noir & lait de soja

     

    Ingrédients  (2 pers) :

     

    -  100ml de lait de soja nature

    -  100g de chocolat noir pâtissier

    -  2 blancs d’œuf

    -  1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    1.  Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie frémissant.

    2.  Sur le feu, ajouter le lait de soja tout en mélangeant. La préparation doit être bien

         lisse. Laisser tiédir hors du feu.

    3.  Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

    4.  Incorporer le chocolat fondu dans les blancs en 3x. Mélanger délicatement avec

         une maryse  (spatule en plastique) entre chaque ajout.

    5.  Répartir la mousse dans deux récipients  (bols, ramequins, verrines,…) et placer

          au frigo pendant 1 nuit. Déguster bien FROID !

     

    Suggestion :  mettre les mousse 1h au congélateur pour obtenir une bonne texture

                                de glace ou de marquise glacée !

    La mousse non-gelée...

    Mousses vegan légères au chocolat noir & lait de soja

    Mousses vegan légères au chocolat noir & lait de soja

    ...et la mousse une fois passée au CONGÉLATEUR ! Ici nous l'avons saupoudrée de miettes de céréales croustillantes. intello

    Mousses vegan légères au chocolat noir & lait de soja


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