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MOUSSES légères au chocolat noir & lait de soja, SANS oeufs
Booooonsooooiiiir !!! Nous espérons que vous avez passé une excellente semaine ! Pour notre part, nous sommes en pleine période de révision pour les examen finaux de l'Université... Et pour tenir le coup, nous avons la recette : une mousse légère au chocolat noir & lait de soja ! On se fait plaisir, et c'est reparti pour le boulot...
Comme Takeru est intolérante au lactose, nous avons pensé à son petit estomac, et donc remplacé le lait de vache par du lait de soja nature. Résultat : un régal ! On ne sent PAS DU TOUT le goût du lait de soja (pour ceux qui y seraient réticents), car il est emporté par le chocolat corsé Et pas besoin de jaunes d'oeuf, de crème ou de beurre, cette mousse se tient très bien avec uniquement du blanc d'oeuf . Alors allez-y sans remords pour vos kilos et sans risque de lourdeur sur l'estomac.
Vous pouvez également les aromatiser à votre fantaisie, pour personnaliser vos mousses ! Ajoutez-y des petites céréales, des Smarties ou du coulis de caramel plus plus de gourmandise !
Ingrédients (2 pers) :
- 100ml de lait de soja nature
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie frémissant.
2. Sur le feu, ajouter le lait de soja tout en mélangeant. La préparation doit être bien
lisse. Laisser tiédir hors du feu.
3. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
4. Incorporer le chocolat fondu dans les blancs en 3x. Mélanger délicatement avec
une maryse (spatule en plastique) entre chaque ajout.
5. Répartir la mousse dans deux récipients (bols, ramequins, verrines,…) et placer
au frigo pendant 1 nuit. Déguster bien FROID !
Suggestion : mettre les mousse 1h au congélateur pour obtenir une bonne texture
de glace ou de marquise glacée !
La mousse non-gelée...
...et la mousse une fois passée au CONGÉLATEUR ! Ici nous l'avons saupoudrée de miettes de céréales croustillantes.
Tags : desserts & gourmandises, mousse, chocolat, lait de soja, oeuf, vegan, glace
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