• Hot Dog Buns XXL avec farine Manitoba ~ THE technique ?

     

    Hello everybody !  Nous espérons que vous passez une bonne semaine, et que les beaux jours vont vite revenir...

    En attendant, vous vous souvenez certainement de nos fameux "Hot Dog Buns à la farine Manitoba (avec méthode Tangzhong)" ? ^^ Et bien, nous avons peut-être trouvé THE ASTUCE qui vous permettra de les rendre encore PLUS GROS et aérés ! oh

    Dimanche, alors que nous avions du jus de pomme gazeux en rab', nous avons eu la bonne idée l'utiliser à la place de l'eau dans notre pâte à Buns. Et... quelle ne fut pas notre surprise après les deux levées ! Déjà à la première, la pâte dans le bol avait super bien gonflé. Mais à la suite de la seconde (c'est-à-dire après avoir formé les pains et les avoir déposés sur une plaque chemisée), ce fut l'apothéose ! he Ils n'avaient jamais été aussi volumineux !!!! Un truc de malade !

    Nous en avons donc conclu que les bulles du jus de pomme avaient certainement bien contribué à la fermentation de la pâte... Et le minimum de sucre qui se trouve dans le jus devait aussi avoir bien nourri la levure, en plus d'apporter un goût sympa aux pains (qui, notez-le, contiennent déjà un tout petit peu de sucre à la base). tongue

    Bref, la recette originale se trouve ICI, il vous suffit juste d'utiliser du jus de pomme gazeux à la place de l'eau (sans en remplacer le lait, bien évidemment !!!). Nous nous demandons si de l'eau gazeuse ferait également l'affaire.... à tester ! glasses

     

     Sur cette photo, vous pouvez voir le pain après la 2ème levée (avant cuisson)... Un mastodonte ! shocked Remarquez que les petits points jaunes sont dus à la pincée de safran que nous avons ajoutée à la pâte, histoire de lui donner une saveur un peu comme la célèbre Cuchaule fribourgeoise. winktongue

    Là, c'est le pain après sa séance de solarium dans le four...

    Et maintenant, on l'ouvre !

    Tadaaaaaaaam !!! Une mie super filante et moelleuse, juste un DÉLICE ! intello

    Bon allez, stop les photos et la vantardise ! Sandwich-time et miam ! Farcissez-le de la manière dont vous le souhaitez, ce pain se marie avec tout ! Faites-vous plaisir ! wink2


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :