-
GUACAMOLE - Crème d'avocat à la mexicaine
Il accompagne Fajitas, Encheladas, Burritos, Tacos et Nachos... Nous avons nommé leeeee Guacamole (à prononcer guacamolé). Cette purée d'avocat épicée à la mexicaine a décidément la cote pour les repas et les apéros !
Elle est très simple à réaliser soi-même, alors pourquoi en acheter ? En plus, elle est bien meilleure faite maison... à vos avocats !
Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr (la peau doit être noire & sa chair molle au toucher)
- ½ tomate mûre en petits cubes (tomate Cerises ou San Manzano, plus savoureuses)
- ½ oignon finement haché
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche ciselées
- ¼ jus de citron ou de lime
- Quelques gouttes de Tabasco ou du piment mexicain frai
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'épices à Tacos
Les épices à Tacos : à mélanger ensemble...
- 1 c. à s. de poudre de chili (piment fort)
- 2 c. à c. d'oignon en poudre
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre blanc (facultatif)
Préparation :
1. Peler l’avocat et l'écraser à la fourchette dans bol. Ajouter la tomate avec son
jus et le piment. Mélanger.
2. Ajouter la coriandre, le jus de citron et l'oignon, puis le sel et les épices pour
Tacos. Mélanger le tout et ajuster l'assaisonnement selon votre goût
Bon app' !
Tags : guacamole, fajitas, nachos, tacos, burritos, avocat, coriandre, mexicain
-
Commentaires