• Granola salé au beurre d’ail, persil et oignon

    ça croustille ça croustille ! C'est quoi ? Du GRANOLA ! On le connaît généralement en version sucrée pour le petit déjeuner, mais je vous en livre ici mon interprétation salée de ces petites pépites croquantes, idéales pour un apéritif !

     

    Oups, la qualité de la photo laisse vraiment à désirer... Il faudra que j'en refasse, histoire de prendre une nouvelle photo...

     

    Ingrédients  (2 pers) :

    -  110g d’avoine

    -  21g d’eau  +  un peu

    -  14g de farine

    -  1 bonne pincée de sel

    -  8g de beurre

    -  Oignon

    -  1 gousse d’ail

    -  1 bonne c. à c. de persil

    -  1 oeuf

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un bol, mélanger l’avoine avec la farine et le sel. Réserver.

    2.  Faire rôtir l’oignon, l’ail et le persil dans le beurre. Réserver.

    3.  Dans un bol, battre le blanc d’œuf en mousse et y verser l’avoine. Mélanger.

    4.  Ajouter les condiments rôtis. Bien mélanger.

    5.  Ajouter l’eau et l’oeuf, puis mélanger à nouveau de manière homogène.

    6.  Placer des petits tas de préparation sur une plaque sulfurisée  (espacer un peu).

    7.  Mettre au four préchauffé à 170°C pour ~15min  (contrôler la coloration : ils

         doivent être dorés).

    8.  Eteindre le four et y laisser sécher les pépites. Déguster.


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