• GNOCCHI DE RICOTTA

    Bonsoir !

    Nous aimerions partager cette-fois-ci une recette traditionnelle italienne : les Gnocchi ! Mais pas ceux de pomme de terre... ceux à la ricotta !

    ça change un peu et c'est très bon en accompagnement ! En plus, ce sont de jolie petites boules de fromages, toutes élégantes !

     

    Spaghettis complets aux gnocchi de ricotta, persil, salade, tomate, concombre & un filet d'huile d'olive pimentée parfumée aux herbes (maison).

    GNOCCHI DE RICOTTA

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    -  75g de ricotta maison (bien sèche)

    1/2 œuf

    -  Un peu de zeste de citron (facultatif)

    -  Un peu de persil/basilic

    Un peu de parmesan/pecorino râpé

    -  Une pincée de sel

    -  Un peu de poivre noir

    -  Un peu de farine (pour le façonnage)

     

    Préparation (30min ou 1h30) : 

     

    1.  Ramollir la ricotta en l'écrasant avec une cuillère. Ajouter l'œuf battu, le

         zeste de citron, le sel, le poivre, le persil/basilic et le parmesan.

    2.  Battre la préparation pour l'aérer. Fariner le plan de travail.

    3.  Former les gnocchi en prélevant des petites cuillèrées de fromage et en la en

         roulant dans la farine avec la main. Laisser reposer 1h au frigo (facultatif).

    4.  Faire bouillir une casserole d'eau salée, puis réduire le feu. Plonger les

         gnocchi délicatement dans l'eau frémissante et attendre qu’ils remontent,

         puis cuire encore 3-5min.

    5.  Servir avec des pâtes, du riz, etc.

     

    GNOCCHI DE RICOTTA

     

     


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