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FOCACCIA morbida aux oignons et aux herbes
Envie d'un pain bien gourmand et moelleux pour un sandwich ou tout autre en-cas ? C'est pas ici ! La recette de cette focaccia est simple et rapide Et vous pouvez évidemment l'agrémenter à vos envies !
Ingrédients (1 pain) :
- 75g de farine T00 (farine pour pizza)
- 6g de levure de bière fraîche (en cube)
- 35ml d'eau tiède
- 1/4 c. à c. de gros sel de mer
- 1/2 c. à s. d'huile d'olive (ici : aromatisée au basilic)
Ma suggestion de farce :
- Tranches fines de carpaccio de boeuf (marinées avec du pesto)
- Oignons crus (tranchés finement)
- Ail (émincé)
- Poivrons marinés à l'huile et aux herbes (faits maison)
- Mélange d'herbes italiennes
- Salade croquante
- 1 tour de moulin de poivre noir
Préparation :
1. Diluer la levure dans un peu des 32ml d'eau. Faire de même, à part, pour le sel.
2. Dans un bol, tamiser la farine.
3. Y ajouter d'abord le mélange eau-levure, mélanger, puis ajouter l'eau et pétrir un
peu
4. Ajouter l'eau salée et l'huile, puis pétrir dans le bol.
5. Transférer la pâte sur le plan de travail et pétrir pendant 10-15min (la pâte soit
être lisse, moelleuse et homogène).
6. Rouler en boule, remettre dans le bol huilé et couvrir avec un torchon humide.
Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
7. Préchauffer le four à 200°C.
8. Dégazer la pâte en appuyant dessus. Enduire un plat allant au four avec de l'huile et
y étaler la pâte directement avec les doigts.
9. Asperger la pâte d'huile, puis répartir à la surface les oignons, les herbes et du gros
sel.
10. Enfourner pour 25-30min, jusqu'à ce que la focaccia soit cuite MAIS PAS
TROP DORÉE ! Le dessous m'est resté comme ci-dessous...
Tags : boulangerie, focaccia, herbes, oignons
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