• EBI NO HAMBĀGU - Burger de crevette pour Hamburger à la japonaise <3

    Bonjour à toooouuuuuus !

    En cette matinée de grisaille (pour ne pas dire pourrie), nous vous proposons de quoi, encore, vous faire plaisir sans vous cassez la tête : un bon Hamburger de crevette (Buns fait à partir de la recette du Pain de mie à voir dans la rubrique Boulangerie) en leur donnant une touche bien japonaise !

    En gros, voilà de quoi se réconforter par ces températures hivernales...

    Alors, c'est partiii !

     

    Hamburger de crevette japonais avec concombre, laitue, radis, écrasé d'avocat & mayonnaise au Shiokoji, Wasabi et citron.

    EBI NO HAMBĀGU - Burger de crevette pour Hamburger à la japonaise <3

     

    Ingrédients (1 pers): 

    -  1 Buns à Hamburger (voir recette Pain de mie, rubrique Boulangerie)

     

    Le burger de crevette : 

    -  6 crevettes

    -  12g d'oignon blanc

    -  1 petite gousse d'ail

    -  1/4 blanc d'oeuf

    -  1 TBS Katakuriko (fécule de pdt)

    -  1/3 c. à c. de sel

    -  Un peu de poivre blanc

    -  1 c. à s. d'huile (pour la cuisson)

     

    Les garnitures : au goût, à vous de choisir ! Nous avons mis... 

    -  Quelques tranches d'avocat en purée avec un peu de sel & jus de citron

    -  Verdures : alfafa, laitue, chou chinois, haricots mungo, radis, concombre...

     

    Sauce : là aussi, à vous de choisir, mais restez japonais ! winktongue Nous avons mis... 

    -  1 c. à s. de mayonaise (ici : allégée)

    -  1/2 c. à c. de Shio-koji

    -  1 petit boudin de Wasabi

    -  Quelques gouttes de jus de citron (comme ici) OU 1 Umeboshi écrasée

     

    Préparation : 

     

     Le burger de crevette : 

    1.  Émincer l'oignon et l'ail assez finement, les mettre dans un bol couvert d'un

         film plastic. Faire chauffer au micro-onde ~1min à 500W. Laisser refroidir.

    2.  Couper les crevettes en morceaux d'environ 1cm et les écraser avec le dos

         du couteau (cela aide à former une sorte de mucus collant). Ajouter les crevettes au

         bol d'oignon-ail.

    3.  Verser le blanc d'oeuf, saupoudrer de Katakuriko, de sel et de poivre.

         Mélanger bien homogène et couvrir d'un film plastic. Laisser reposer au

         réfrigérateur pendant 15min.

     

    Les garnitures et la sauce : 

    4. Écraser l'avocat avec le jus de citron et un peu de sel, réserver. Couper les

         légumes.

    5.  Mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir d'un film plastic, puis

         réserver au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

     

    La cuisson du burger : 

    6.  Faire une galette avec la préparation aux crevettes. Faire chauffer une mini

         poêle avec l'huile sur feu moyen.

    7.  Mettre le burger de crevette à cuire jusqu'à ce qu'il soit dorée la première

         face. Retourner le burger, couvrir avec un couvercle et cuire encore 2-3min.

         ATTENTION : La galette doit être dorée sur les deux faces et bien cuite à

                                        l'intérieur !

     

    Le montage du Hamburger : 

    8.  Étaler la purée d'avocat sur la face inférieure du buns. Placer le burger de

         crevette par-dessus, suivit de verdures au choix (nous : concombre, laitue, radis).

    9.  Pour terminer, verser la sauce sur le tout et refermer le Hamburger avec la

         partie supérieure du buns.

     

    Itadakimasuuuu !!!!

     

    EBI NO HAMBĀGU - Burger de crevette pour Hamburger à la japonaise <3


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :