• CHOCO-FLAN - Flan à l'avoine & cacao

     

    Hello friends, ici Miko !

    Moi qui me plaignais du froid il n'y a pas si longtemps... mais là quelle chaleeeuuur !!! On se croirait en enfer... Lucifer, where are you ? (by the way, j'aime bien la série, je me marre trop devant)

    Bon, malgré ça, je continue à m'entraîner dur et à me nourrir sainement ! D'ailleurs, voici une recette facile qui devrait vous plaire... un flan au chocolat sain, sans lactose et sans gluten ! De quoi se faire plaisir en toute sérénité ! Je l'ai dégusté en petit-déjeuner, en entier ! yes

     

     

    Macros : 383 kcal - 33G - 17L - 22P

     

    Ingrédients : 1 pers

     

    - 200ml lait végétal (à choix)

    - 100g oeuf (2 petits oeufs)

    - 10g cacao maigre Bio @prozisfrance

    - 15g farine d'avoine SG (ou flocons mixés, son)

    - 15g son d'avoine SG (ou plus de farine)

    - Le sucrant de votre choix (ici : érythritol + FlavDrops)

    Note : la farine et le son d'avoine sont substituables pas la/les farines de votre choix (blé, fécule,...)

     

    Préparation :

     

    1. Dans un bol, mélange les farines et le cacao.

    2. Dans une casserole, fais chauffer le lait à feu doux sans le faire bouillir.

    3. Ajoute peu à peu le mélange de farines en remuant au fouet afin d'éviter les grumeaux.

    4. Hors du feu, ajoute les oeufs et fouette bien le tout.

    5. Remets la casserole sur feu doux et continue de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    6. Verse la préparation dans un petit moule à gratin recouvert de papier sulfurisé en enfourne à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit cuit (il ne colle plus).

     

    Régale-toi ! winktongue

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko !

    I complained about the cold not so long ago... but IT'S HOOOOOT today!!!! It's like hell... Lucifer, where are you? (by the way, I like the serie, I have so much fun with it)

    Well, despite that, I still train hard and eat healthy! By the way, here's an easy recipe that should please you... a healthy, lactose-free and gluten-free chocolate custard! Something to indulge yourself in complete serenity ! I enjoyed it for breakfast, in its entirety!

     

    Macros: 383 kcal - 33C - 17F - 22P

     

    Ingredients: 1 pers

     

    - 200ml vegetable milk (your choice) 

    - 100g egg (2 small eggs) 

    - 10g organic fatfree cocoa 

    - 15g GF oatmeal (or mixed flakes, bran) 

    - 15g GF oat bran (or more flour) 

    - The sweetener of your choice (here: erythritol + FlavDrops)

    Note : the flour and bran of oats can be substituted by the flour(s) of your choice (wheat, starch,...)

     

    Preparation:

     

    1. In a bowl, mix the flours and cocoa. 

    2. In a saucepan, heat the milk over low heat without boiling it. 

    3. Gradually add the flour mixture, stirring with a whisk to avoid lumps. 

    4. Off the heat, add the eggs and whisk well. 

    5. Put the pan back on low heat and continue stirring until the mixture thickens. 

    6. Pour the preparation into a small oven-plate covered with parchment paper and bake at 180°C until the top is cooked (it no longer sticks).

     

    Enjoy !


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