• CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    Heeeeeeey les amis ! C'est le weekeeeeeeend !

    Et vous savez quoi ? La frangine Miko ma filé une super recette de petit dèj' bien copieux dont je ne me lasse pas ! Il s'agit d'un Carrot Cake Pudding ! Oui oui, avec des carottes ! Alors vive les légumes en sucré ! he

    Miko s'est elle-même inspirée d'une recette sur le blog Plaisir & Diète (qui diffère bien évidemment une chouille... donc je vous livre ici une version qu'elle a adaptée et qui est vraiment très bonne ! yes En plus, ce pudding à la vertu de bien caler le p'tit creux (ou gros creux si, comme moi, vous êtes un/une morfale du matin intello) ! La texture à la fois ferme et onctueuse... un délice ! winktongue

    Puis évidemment, pour le rendre plus GOURMAND, j'ai moi-même apporté ma touche personnelle : un nappage de yaourt à la Whey aromatisée (ici, soit Lemon Macaron, soit Bonbons Cuberdon) et une poignée d'amandes effilées (ou autre noix) rôties. ^^
     

    Puis, inutile de vous le dire... que cette recette est très saine pour votre santé. cool

    Allez, top départ dès le matin : 5 fruits & légumes par jooouuuuuuur !!!! glasses

     

    PS :  J'ai essayé ce pudding avec 70g de carottes + 30g de myrtilles congelées + quelques Flav'drops Fraise...

            = mega TUERIE ! ohcool Je l'ai nappé de yaourt à la Whey Cuberdon + 2 Flav'drops Fraise + 10g d'amandes rôties.

     

    Pour commencer, voici le pudding... tout NU ! he

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

     

    Ici, le voici recouvert d'un manteau de yaourt à la Whey Lemon Macaron...

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    ...puis saupoudré d'amandes effilées toastées.

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

     

    Tandis que là, j'y ai ajouté des framboises surgelées (40g) et je l'ai vêtu de yaourt à la Whey Cuberdon (bonbons à la framboise)...

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    ...et parsemé de noisettes rôties concassées ! tongue

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

     

    Macros* : 494 kcal - 46G - 20L - 26P

    *Calculées avec les toppings : 5g de Whey Lemon Macaron & 5g d'amandes effilées.

    Macros** : 547 kcal - 49G - 22L - 27P

    **Calculées avec 40g de framboises et les toppings : 5g de Whey Cuberdon & 10g de noisettes.

     

    Ingrédients : 1 pers 

     

    - 100g carottes râpées

    - 50g farine d'avoine  (ici :  MaxProtein goût gaufre-chocolat blanc)

    - 10g son d'avoine

    - 10g amandes en poudre  (rôties ; ou moi = noisettes poudre)

    - 10g farine de lupin

    - 1 pincée bicarbonate

    - 210ml eau

    - 1 oeuf (50g)

    - Une mini pincée d'épices à pain d'épices  (ou cannelle ; facultatif by Nana)

    - 1/2 c. expr. de graines de Chia  (facultatif by Nana)

     

    Les toppings  (by Nana) :

     

    - 50g de yaourt nature 1,5% (Milfina ALDI)

    - 5g de Whey Lemon Macaron  (QNT Light Digest ; ou autre)

    - 2 Flav'drops Lemon Cheesecake

    - 5g (ou plus) d'amandes effilées  (rôties ; ou autres noix / toppings)

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1. LA VEILLE :  dans une jatte, mixes tous les ingrédients au blender (ou mixeur-plongeur, comme moi).

    2. Verses dans un grand moule (ou bol) pouvant aller au micro-ondes (comme du Pyrex ou du silicone).

    3. Cuits le pudding au micro-ondes à puissance MOY/FORTE pour 4min.

    4. Ouvre la porte, puis remets ~2-3min.

        ATTENTION :  ça peut déborder !

    5. Ensuite, laisse le pudding refroidir. Couvre-le de film plastique, puis mets-le au frigo pour la nuit.

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    Petite précision : dans celui-ci, j'ai ajouté 40g de framboises surgelées ! wink2

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    6. Le LENDEMAIN : démoule ton pudding et retourne-le sur une assiette.

    7. Dans un petit verre, mélange le yaourt, la Whey choisie et les Flav'drops choisie. Nappe-en uniformément ton pudding.

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    "Carrot Cake" Pudding au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    8. Parsème d'amandes effilées rôties, ou d'autres choses, si tu préfères ! happy

     

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    Un petit aperçu de la texture wink2

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

    CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre

     

     ENGLISH VERSION

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Macros *: 494 kcal - 46G - 20L - 26P

    * Calculated with toppings : 5g of Whey Lemon Macaron & 5g of flaked almonds.

    Macros **: 547 kcal - 49G - 22L - 27P

    ** Calculated with 40g of raspberries & toppings : 5g of Whey Cuberdon & 10g of hazelnuts.

     

    Ingredients : 1 pers

     

    - 100g grated carrots

    - 50g oatmeal (here : MaxProtein waffle & white chocolate)

    - 10g oat bran

    - 10g almonds powder (roasted ; or me = hazelnut powder)

    - 10g lupine flour

    - 1 pinch of bicarbonate

    - 210ml water

    - 1 egg (50g)

    - A mini pinch of gingerbread spices (or cinnamon ; optional by Nana)

    - A pinch of Chia seeds (optional by Nana)

     

    The toppings (by Nana):

     

    - 50g plain yoghurt 1.5% (Milfina ALDI)

    - 5g of Whey Lemon Macaron (QNT Light Digest, or other one)

    - 2 Flav'drops Lemon Cheesecake

    - 5g (or more) flaked almonds (roasted ; or other nuts / toppings)

     

    Preparation : the DAY BEFORE

     

    1. The DAY BEFORE : In a bowl, mix all the ingredients in the blender (or blender-diver, like me).

    2. Pour it in a large microwaveable mold (or bowl ; such as Pyrex or silicone).

    3. Microwave pudding at MEDIUM / STRONG level for 4min.

    4. Open the door, then reset for ~2-3min.

        WARNING : it can overflow !

    5. Then let the pudding cool. Cover it with plastic wrap and put it in the fridge for the night.


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :