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CARROT CAKE PUDDING au micro-ondes avec farine d'avoine aromatisée, farine de lupin & amandes en poudre
Heeeeeeey les amis ! C'est le weekeeeeeeend !
Et vous savez quoi ? La frangine Miko ma filé une super recette de petit dèj' bien copieux dont je ne me lasse pas ! Il s'agit d'un Carrot Cake Pudding ! Oui oui, avec des carottes ! Alors vive les légumes en sucré !
Miko s'est elle-même inspirée d'une recette sur le blog Plaisir & Diète (qui diffère bien évidemment une chouille... donc je vous livre ici une version qu'elle a adaptée et qui est vraiment très bonne ! En plus, ce pudding à la vertu de bien caler le p'tit creux (ou gros creux si, comme moi, vous êtes un/une morfale du matin ) ! La texture à la fois ferme et onctueuse... un délice !
Puis évidemment, pour le rendre plus GOURMAND, j'ai moi-même apporté ma touche personnelle : un nappage de yaourt à la Whey aromatisée (ici, soit Lemon Macaron, soit Bonbons Cuberdon) et une poignée d'amandes effilées (ou autre noix) rôties.
Puis, inutile de vous le dire... que cette recette est très saine pour votre santé.
Allez, top départ dès le matin : 5 fruits & légumes par jooouuuuuuur !!!!
PS : J'ai essayé ce pudding avec 70g de carottes + 30g de myrtilles congelées + quelques Flav'drops Fraise...
= mega TUERIE ! Je l'ai nappé de yaourt à la Whey Cuberdon + 2 Flav'drops Fraise + 10g d'amandes rôties.
Pour commencer, voici le pudding... tout NU !
Ici, le voici recouvert d'un manteau de yaourt à la Whey Lemon Macaron...
...puis saupoudré d'amandes effilées toastées.
Tandis que là, j'y ai ajouté des framboises surgelées (40g) et je l'ai vêtu de yaourt à la Whey Cuberdon (bonbons à la framboise)...
...et parsemé de noisettes rôties concassées !
Macros* : 494 kcal - 46G - 20L - 26P
*Calculées avec les toppings : 5g de Whey Lemon Macaron & 5g d'amandes effilées.
Macros** : 547 kcal - 49G - 22L - 27P
**Calculées avec 40g de framboises et les toppings : 5g de Whey Cuberdon & 10g de noisettes.
Ingrédients : 1 pers
- 100g carottes râpées
- 50g farine d'avoine (ici : MaxProtein goût gaufre-chocolat blanc)
- 10g son d'avoine
- 10g amandes en poudre (rôties ; ou moi = noisettes poudre)
- 10g farine de lupin
- 1 pincée bicarbonate
- 210ml eau
- 1 oeuf (50g)
- Une mini pincée d'épices à pain d'épices (ou cannelle ; facultatif by Nana)
- 1/2 c. expr. de graines de Chia (facultatif by Nana)
Les toppings (by Nana) :
- 50g de yaourt nature 1,5% (Milfina ALDI)
- 5g de Whey Lemon Macaron (QNT Light Digest ; ou autre)
- 2 Flav'drops Lemon Cheesecake
- 5g (ou plus) d'amandes effilées (rôties ; ou autres noix / toppings)
Préparation : la VEILLE
1. LA VEILLE : dans une jatte, mixes tous les ingrédients au blender (ou mixeur-plongeur, comme moi).
2. Verses dans un grand moule (ou bol) pouvant aller au micro-ondes (comme du Pyrex ou du silicone).
3. Cuits le pudding au micro-ondes à puissance MOY/FORTE pour 4min.
4. Ouvre la porte, puis remets ~2-3min.
ATTENTION : ça peut déborder !
5. Ensuite, laisse le pudding refroidir. Couvre-le de film plastique, puis mets-le au frigo pour la nuit.
Petite précision : dans celui-ci, j'ai ajouté 40g de framboises surgelées !
6. Le LENDEMAIN : démoule ton pudding et retourne-le sur une assiette.
7. Dans un petit verre, mélange le yaourt, la Whey choisie et les Flav'drops choisie. Nappe-en uniformément ton pudding.
8. Parsème d'amandes effilées rôties, ou d'autres choses, si tu préfères !
Un petit aperçu de la texture
ENGLISH VERSION
Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.
Macros *: 494 kcal - 46G - 20L - 26P
* Calculated with toppings : 5g of Whey Lemon Macaron & 5g of flaked almonds.
Macros **: 547 kcal - 49G - 22L - 27P
** Calculated with 40g of raspberries & toppings : 5g of Whey Cuberdon & 10g of hazelnuts.Ingredients : 1 pers
- 100g grated carrots
- 50g oatmeal (here : MaxProtein waffle & white chocolate)
- 10g oat bran
- 10g almonds powder (roasted ; or me = hazelnut powder)
- 10g lupine flour
- 1 pinch of bicarbonate
- 210ml water
- 1 egg (50g)
- A mini pinch of gingerbread spices (or cinnamon ; optional by Nana)
- A pinch of Chia seeds (optional by Nana)
The toppings (by Nana):
- 50g plain yoghurt 1.5% (Milfina ALDI)
- 5g of Whey Lemon Macaron (QNT Light Digest, or other one)
- 2 Flav'drops Lemon Cheesecake
- 5g (or more) flaked almonds (roasted ; or other nuts / toppings)
Preparation : the DAY BEFORE
1. The DAY BEFORE : In a bowl, mix all the ingredients in the blender (or blender-diver, like me).
2. Pour it in a large microwaveable mold (or bowl ; such as Pyrex or silicone).
3. Microwave pudding at MEDIUM / STRONG level for 4min.
4. Open the door, then reset for ~2-3min.
WARNING : it can overflow !5. Then let the pudding cool. Cover it with plastic wrap and put it in the fridge for the night.
Tags : FIT breakfast, carrot cake, pudding, carotte, whey, avoine
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