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CAKE moelleux & fondant à la banane & pépites de chocolat
Bonjour bonjour chers amis becs à sucre !
Aujourd'hui nous vous livrons une recette IDÉALE pour le goûter ou pour emmener en voyage : la Cake à la banane & pépites de chocolat !
Les bananes écrasées donnent à ce cake un moelleux tout simplement incomparable, et... quel plaisir de croquer sur ces pépites de chocolat grossièrement haché ! Un puuuuuuure régal !
En plus, lorsqu'on coupe le cake encore tiède, le chocolat est encore fondant à l'intérieur... pour plus de gourmandise. Et nous supposons que ce cake accepterait bien une boule de glace vanille comme copine dans l'assiette... ou peut-être une crème anglaise ? A vous de décider ! Parce que seul, il est tout aussi divin !
Comme nous le disions, vous pouvez sans autre emporter cette gourmandise en voyage, car sa qualité ne s'altère pas rapidement. Dans l'optique où vous auriez un petit creux sur la route, c'est l'en-cas qu'il vous faut !
Au passage, nous nous demandons ce que cela pourrait donner avec une goutte de rhum dedans...
Alors oui, bon, c'est vrai que, vu comme sous cet angle, ça ne ressemble PAS à un cake... Mais notre père voulait un grand format (pour lequel nous avons doublé les quantités mentionnées), afin d'en détailler des carrés. Le résultat était également très réussi avec ce format !
Normalement le cake se soupe froid, mais comme nous étions trop curieuse de voir à quoi ressemblait l'intérieur, nous n'avons pas résisté à le couper TIÈDE ! Et... les pépites de chocolat étaient encore fondantes ! Finalement ça a du bon d'être curieuse.
Ingrédients (1 moule à cake*) :
- 300g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate
- ½ c. à c. de sel
- 150g de beurre (en dés ; mou)
- 150g de cassonade
- 2 œufs
- 150ml de lait
- 3 bananes
- 150g de chocolat noir (haché grossièrement ; vous pouvez essayé avec du blanc ou celui
au lait)
*Sur les photos, le moule est carré et les quantités sont doublée. Ici, nous vous donnons la
recette juste pour 1 cake normal.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser (ou beurrer et fariner) un moule à cake
2. Dans un bol, mélanger la farine avec la bicarbonate et le sel.
3. Dans un saladier, battre le beurre avec la cassonade au batteur électrique, jusqu’à
ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter les œufs un à un, en battant entre chaque ajout.
5. Ajouter la farine en 2 fois, en mélangeant avec une spatule entre chaque ajout.
6. Ajouter le lait et mélanger à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
7. A part, écraser grossièrement les bananes à la fourchettes (ici : avec les mains, car
elles n’étaient pas très mûres). Les incorporer délicatement à la pâte.
8. Incorporer délicatement le chocolat haché.
9. Verser la pâte dans le moule et enfourner 55min-1h à 180°C. Pour vérifier la
cuisson, insérer la pointe d'un petit couteau au centre. Elle doit en ressortir sèche.
10. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Détailler le cake en tranches
et servir pour le goûter, ou le garder entier pour l'emporter partout avec vous !
Juste sorti du four...
Tellement moelleux ! A taaaaaable !
Tags : desserts & gourmandises, cake, banane, chocolat, moelleux, cassonade, goûter, voyage
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