-
BROFFINS - Fondants de purée de banane (ou patate douce) & avoine au beurre de peanut, cacao & yaourt
Bon alors, c'est le weekend hein !
Alors c'est l'occase de préparer des p'tits snacks sains pour la semaine prochaine... des délicieuses bouchées nourrissantes à emporter partout avec soi ! Les enfants adoreront aussi
Nana~
Recette inspirée de : http://www.mesenviesetmoi.com/broffin/
Ingrédients (6 pièces dans des moules muffins OU 12 pièces dans des minis moules silicone) :
- ~240g de banane (= 2 bananes pelées ; ou de patate douce crue cuite au micro-ondes)
- 100g de flocons d'avoine (mixés en farine fine)
- 20g de cacao
- 8g de levure chimique
- 20-30g de Xylitol
- 15-20 Flavor'Drops (ici : GoT7 Creamy Hazelnut)
- 40g de beurre de peanut
- 1 œuf
- 30g de yaourt (ou compote de pomme)
Préparation :
1. Si tu utilises de la patate douce :
1°) Pèle-la et coupe-la en petits dés que tu places dans un bol.
2°) Ajoutes-y un peu d'eau et couvre le bol avec une assiette.
3°) Fais-la cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
2. Mixe ton avoine au mixeur pour obtenir une farine bien fine.
3. Dans un saladier profond, mixe tous les ingrédients SAUF les Flavor'Drops avec un
mixeur-plongeur.
Note : tu peux aussi le faire dans ton mixeur.
4. Ajoute les Flavor'Drops et ajuste-les selon ton goût.
5. Répartis la préparation dans tes moules à muffins (huilés et farinés, ou dans des minis moules en
silicone)
6. Enfourne pour 15min à 180°C.
7. Laisse les Broffins refroidir dans leur moule avant de les démouler et les placer au frigo.
Note : tu peux aussi les manger tièdes j'imagine, mais je n'ai pas essayé !
Tags : fit snacks, broffin, muffin, brownies, banane, avoine, beurre de peanut, yaourt
-
Commentaires