• BOWL DE QUINOA & PATATE DOUCE ~ Feta, oeuf mollet, Cottage cheese~

    Hi friends, ici Miko !

     

    Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le "feto", alias "tofu fermenté". Je l'ai choisi aux herbes, de la marque Taifun. Franchement ? J'adore ! Il a quelque chose du feta niveau goût et texture !

    Pour le sublimer, je l'ai fait sauter à la poêle avec des oignons et accompagner de plein de bonnes choses ! Un régal !

    Je teste toujours plus de choses différentes pour réduire ma consommation de viande, et j'aime beaucoup toutes ces alternatives ! Plus que la viande parfois... cool

     

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 624 kcal - 57G - 24L - 41P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients : 1 pers

     

    Base :

     

    - 50g quinoa (poids cru) 

    - 100g patate douce pelée en cubes (poids cru) 

    - 5ml vinaigre balsamique 

    - Des herbes fraîches (aneth et menthe pour moi) 

    - Un peu de sel (rose pour moi)

     

    Garnitures :

     

    - 70g Feto aux herbes en cubes 

    - 30g oignon émincé 

    - 5ml huile d'olive 

    - 1 gousse d'ail émincée 

    - 1 oeuf mollet (cuit 6min) 

    - 60g cottage cheese sans lactose 

    - 10g graine de courge rôties sans sel 

    - 115g asperges blanches en morceaux (poids cru)

     

    Préparation :

     

    1. Mets le quinoa dans une casserole avec 3x son volume en eau. Porte à ébullition, baisse le feu et laisse cuire 10min. Éteins et laisse reposer 10min à couvert.

    2. Cuite les asperges et la patate douce au micro-onde ou vapeur.

    3. Fais sauter le tofu dans une poêle chaude avec l'huile, l'oignon et l'ail. Il doit être tout doré !

    4. Ajoute la patate douce, les asperges en morceaux, les herbes, le vinaigre et le sel dans le quinoa. Mélange bien.

        NOTE : Tu peux aussi ajouter des épices !

    5. Dresse ton bol et régale-toi !

     

     ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    I've been wanting to test the "feto", alias "fermented tofu", for a while. I chose it with herbs, from the taifun brand. Honestly? I love it! I love it! There's something about feta cheese in terms of taste and texture!

    To enhance it, I sautéed it in a frying pan with onions and served it with lots of good things! A delight!

    I am always trying more and more different things to reduce my meat consumption, and I really like all these alternatives! More than meat sometimes...

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    Ingredients : 1 pers

    Base :

    - 50g quinoa (raw weight)

    - 100g sweet potato peeled into cubes (raw weight)

    - 5ml balsamic vinegar

    - Fresh herbs (dill and mint for me)

    - A little salt (pink for me)

    Trim :

    - 70g Feto with herbs in cubes

    - 30g chopped onion

    - 5ml olive oil

    - 1 clove garlic, minced

    - 1 soft-boiled egg (cooked 6min)

    - 60g cottage cheese lactose-free

    - 10g roasted squash seeds without salt

    - 115g white asparagus apart (raw weight)

    Preparation :

    1. Put the quinoa in a pan with 3x its volume in water. Bring to a boil, lower the heat and cook for 10min. Turn off and let stand 10min under cover.

    2. Cook asparagus and sweet potato in the microwave or steam.

    3. Sauté the tofu in a hot frying pan with the oil, onion and garlic. It must be all golden!

    4. Add the sweet potato, chopped asparagus, herbs, vinegar and salt to the quinoa. Mix well.

        NOTE: You can also add spices!

    5. Build up your bowl and enjoy!

     

     


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