• BOWL DE PATATE DOUCE & SALADE DE POULET ~Avocat, mayo, concombre~

     

    Hi friends, ici Miko !

     

    J'espère que tout va bien dans votre petite vie ! Personnellement, ça va super ! Je m'épanouis de plus en plus et je déborde d'énergie.

    Pour vous aujourd'hui, une petite recette pas trop élevée en calories (pour ceux qui désirent être en déficit calorique et perdre un peu de poids), mais toujours riche en bons nutriments ! Et rapide à faire en plus !

     

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 457 kcal - 46G - 15L - 30P (adapte la recette à TES macros !)

     

    Ingrédients : 1 pers

     

    Garnitures :

     

    - 210g patate douce crue pelée

    - 30g salade iceberg

    - 20g roquette

     

    Salade de poulet :

     

    - 100g poitrine de poulet sans peau

    - 10g mayonnaise light

    - 30g concombre en petits dés

    - 45g avocat en dés

    - 1 gousse d'ail émincée

    - 10g oignon émincé

    - 8g cacahuètes grillées sans sel, pilées

    - Du jus de citron

    - sel, poivre, épices... (du piment pour moi)

     

    Préparation :


    1. Coupe la patate douce en morceaux et fais-la cuire dans un bol couvert d'une assiette au micro-ondes (ou vapeur).

    2. Fais cuire le poulet au micro-ondes de la même manière que les patates douces (ou vapeur).

    3. Dans un bol, mélange la mayonnaise, le citron et les assaisonnements. Ajoute le poulet haché ou effiloché, mélange bien.

    4. Ajoute le concombre et l'avocat et mélange délicatement. Sers le tout dans un joli bol et régale-toi !

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends, this is Miko!

     

    I hope everything is going well in your little life! Personally, it's going great! I am blossoming more and more and I am overflowing with energy.

    For you today, a small recipe not too high in calories (for those who want to be in caloric deficit and lose a little weight), but always rich in good nutrients! And quick to do, too!

     

    Ingredients : 1 pers


    Trim :

    - 210g raw sweet potato, peeled and peeled

    - 30g iceberg salad

    - 20g arugula

    - 100g skinless chicken breast

    Chicken salad :

    - 100g skinless chicken breast

    - 10g light mayonnaise

    - 30g cucumber, small dice

    - 45g avocado, diced

    - 1 clove garlic, minced

    - 10g minced onion

    - 8g roasted peanuts without salt, crushed

    - Lemon juice

    - salt, pepper, spices.... (chilli for me)

    Preparation :

    1. Cut the sweet potato into pieces and cook it in a bowl covered with a plate in the microwave (or steam).

    2. Cook chicken in the microwave in the same way as sweet potatoes (or steam).

    3. In a bowl, mix mayonnaise, lemon and seasonings. Add the ground or shredded chicken, mix well.

    4. Add the cucumber and avocado and mix gently. Serve it all in a nice bowl and enjoy!

     


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