• BÁNH CÚON au jus d’épinards farcis au Char Siu de poulet rôti aux oignons & morilles

     

    Voici une autre partie de mon menu spécial "bouchées vapeur" comme au resto asiatique : les Bánh Cúon verts farcis au poulet Char Siu, oignons et morilles ! he

    Les Bánh Cúon sont des crêpes gluantes vietnamiennes, mais les chinois en font des semblables qu'ils nomment Chee Cheung Fun, c'est pourquoi j'ai classé la recette dans cette rubrique, étant donné sa farce typiquement chinoise tongue...

     

    Bánh Cúon au jus d’épinards farcis au Char Siu de poulet rôti aux oignons et morilles

    Bánh Cúon au jus d’épinards farcis au Char Siu de poulet rôti aux oignons et morilles

     

    Ingrédients  (3 pièces) :

     

    La pâte :

     

    -  33g de farine de riz

    -  12g de farine de tapioca

    -  1 pincée de sel

    -  100ml d’eau tiède  (comprenant le jus d’épinards décongelés ou cuits à l’eau)

    -  1 peu d’huile de sésame

     

    La farce :  voir la recette « Char Siu Baó au poulet rôti » dans cette même rubrique

                       et y ajouter des morilles réhydratées émincées  (conserver l'eau de

                         trempage).

                              

    Préparation :

     

    1.  Dans un bol :  mélanger au fouet les farines avec le sel et l’eau au jus d'épinards.

    2.  Ajouter l’huile et bien mélanger. Laisser reposer 30min.

    3.  A préparer avant de faire les crêpes :

    -  le bol de farce avec une cuillère

    -  1 feuille de cuisson  (pour y confectionner les rouleaux)

    -  1 assiette couverte de papier film  (pour y déposer les rouleaux)

    -  1 couvercle

    -  1 papier ménage et de l’huile de tournesol

    -  le bol de pâte  (bien remuer pour éviter les dépôts)

    4.  Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler avec le papier ménage imbibé

         d’huile  (pas trop).

    5.  Verser une louche de pâte dans la poêle et l’étaler rapidement sur toute la

         surface.   Couvrir immédiatement et laisser cuire jusqu’à ce que la surface ne soit 

         plus brillante  (cela prend moins d’une minute).

    6.  Retirer la poêle du feu, saisir la crêpe et l’étaler sur la feuille de cuisson. Farcir et

         former un rouleau en rabattant les bords latéraux.

    Bánh Cúon au jus d’épinards farcis au Char Siu de poulet rôti aux oignons et morilles

    7.  Placer sur l’assiette filmée et couvrir avec une autre assiette  (pour éviter que ça

         sèche ; on peut aussi les huiler légèrement).

    8.  Répéter les points 4-7 avec le reste de la pâte  (normalement, pas besoin de huiler à

         nouveau).

     

    Suggestion :  servir avec de la sauce soja mélangée avec l’eau de trempage des

                            morilles.


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