-
BAGEL moelleux - version simplifiée
Je ne sais pas pour vous, mais moi je RAFFOLE littéralement des Bagels ! Ces pains en forme d'anneau me font juste tomber, tant de par leur goût que par leur texture... Et en plus, on peut les déguster en version salée ou sucrée ! Et avec plein de sortes de graines différentes...
Je voulais donc me lancer et tenter d'en faire... Sauf que les vraies recettes sont juste très longues !!! Mais c'était sans compter sur ma soeur, qui m'en a gentiment donné une simple et pas à rallonge ! Merci ma chère sister !
Régalez-vous en le farcissant avec la garniture de votre choix, à vous de jouer et d'exercer votre créativité (je vous mentionne ce avec quoi j'ai farci le mien à la fin de la recette).
Par contre j'avoue que j'ai laisser un trou un peu trop large au milieu du Bagel...
Ingrédients (2 pièces) :
Le Bagel :
- 150g de farine T55
- 1/2 c. à c. de levure sèche
- 1 c. à c. de sel
- 80g d’eau
- 2 c. à c. de miel (ou cassonade ; facultatif)
- 6g d’huile (ou beurre)
Le pochage :
- 1L d’eau
- 2 c. à c. de fécule
- 2 c. à c. de miel (ou cassonade)
- 1 c. à s. de sel
- Bicarbonate
Préparation :
1. Mélanger séparément les ingrédients secs et humides.
2. Dans un bol, rassembler les ingrédients secs et humides, puis pétrir 10min en
claquant la pâte sur la table.
3. Diviser la pâte en 2 et rouler des boudins de 25cm de long. Former un anneau
soudé avec chaque boudin.
4. Mettre les anneaux sur du papier cuisson, couvrir d’un linge et laisser reposer 2h
dans un endroit chaud.
5. Préchauffer four à 225°C et faire chauffer pochage à frémissement.
6. Plonger les Bagels dans le pochage et laisser cuire 1min. Les retourner et cuire
encore 30 sec. Egoutter et placer sur une plaque de four chemisée.
7. Badigeonner les Bagels de lait et les saupoudrer de graines.
8. Baisser le four à 215°C et enfourner pour 20-25min.
9. Une fois cuit, laisser tiédir sur une grille, puis couper en deux et garnir selon vos
envies ! Vous pouvez également les passer un coup au toaster avant...
Note : peuvent être congelés pré-coupés pour les réchauffer direct au toaster.
Suggestion : garnir avec : - œufs brouillés à la coriandre, Sambal Oeleck et ail
- oignons sautés
- salade croquante
- Mayonnaise
Sandwich au saumon fumé, cream cheese, ail, poireau, poivre noir, jus de citron, fromage blanc, concombre, laitue, tomate & coriandre.
Sandwich avec pain multicéréales au saumon frai mariné à la japonaise, algues Wakame, radis roses, avocat, sésame, Nori no Tsukudani (pâte de nori), mayo au wasabi.
Sandwich aux oeufs brouillés, poireau, ail, Nuoc Mam, surimi, laitue, concombre, tomate, haricots mungo, coriandre & beurre de cacahuète au Sambal Oelek.
Bagel au safran, pavot et sésame, farci de saumon fumé, cream cheese, salade de mangue et ananas au Sambal Oeleck, ail, oignons rôtis, aneth et citron, salade croquante, oignons spring et zeste citron.
Tags : boulangerie, sandwich, bagel, oeuf, oignons, mayonnaise
-
Commentaires