• ZHENG CHAR SIU BAÓ (蒸 叉烧宝) au poulet rôti

     

    Encore des bouchées du menu "vapeur"... Des Zheng Char Siu Baó au poulet ! intello Autrement dit des pains chinois un peu sucrés cuits vapeur (super "fluffy" !!!), farcis avec du poulet rôti en sauce douce. Miamiamiam ! ^^

     

    Voilà les Char Siu Baó que j'ai mangés au restaurant LE MANDARIN à Genève... Très très bons, vraiment ! Mais les meilleurs, selon moi, proviennent du restaurant LE THÉ VAPEUR (également sur Genève) yes

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    Ils sont tout blancs...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...donc allez savoir pourquoi les mien sortent bruns ??!! cry Mais cela n'enlève absolument RIEN au goût smile

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

     

    Ingrédients  (2 pièces) :

     

    La pâte :  voir la recette "Bánh Baó au Satay de crevettes ou poulet" dans cette même

                     rubrique (mais diviser les quantités par 2 !).

     

    La farce :

    -  1 haut de cuisse de poulet

    -  1 morceau d’oignon  (émincé ; sauté à la poêle)

    -  1/2 gousse d'ail  (émincée)

     

    La sauce :

    -  ¼ tasse de bouillon (un peu moins)

    -  ½ c. à s. de sauce d'huître

    -  ½ c. à s.  +  1 c. à c. de Ketchup

    -  1 + ½ c. à c. de cassonade  (ou miel)

    -  1 + ½ c. à c. de sauce soja épaisse  

    -  1 c. à c. de vin de prune

    -  1 pincée de sel

    -  1 pincée de poivre noir

    -  1 peu d’huile de sésame

    -  1 + ¼ c. à c.de Maïzena

    OU

    -  Sauce BBQ de mon Papa  (recette dans la rubrique "Divers")

    -  5 épices chinois

    -  Soja

    -  Ail

     

    Préparation :

     

    La pâte :  voir la recette "Bánh Baó au Satay de crevettes ou poulet" dans cette même

                      rubrique.

     

    La farce :

    1.  Préchauffer le four à 230°C.

    2.  Bien sécher le poulet avec du papier ménage et le placer dans un plat de four

         recouvert d’aluminium.

    3.  Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un verre. En enduire le poulet et

         enfourner.

    4.  Baisser à 200°C et laisser dorer le poulet en l’enduisant de sauce encore une fois

         pendant la cuisson.

    5.  Une fois cuit, sortir le poulet du four, le mettre sur une assiette et le laisser

         refroidir.

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    6.  Découper le poulet et la peau en petits morceaux  (ou l'effilocher ; je l'ai fait dans ma

          2ème version).

    7.  Faire épaissir la sauce au micro-ondes, puis la verser avec les oignons sautés et

         l'ail dans le poulet. Bien mélanger. Réserver jusqu’à utilisation.

         La farce, version 1, avec le poulet en morceaux...

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

    ...et la version 2, avec le poulet effiloché et la sauce BBQ de mon Papa !

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    Les Baó :  farcir généreusement les Baó et suivre la recette "Bánh Baó au Satay de

                       crevettes ou poulet" dans cette même rubrique.

                       Il va rester de la farce, je l'ai utilisée pour farcir des Bánh Cûon (je vous en

                         donne la recette dans cette rubrique) ! winktongue

     

    Avant cuisson...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...et après !

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Char Siu Baó au poulet rôti

    Voici la version avec la sauce BBQ de mon Papa...

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti

    ...et du poulet rôti effiloché, cette fois-ci !

    CHAR SIU BAÓ (叉烧宝) au poulet rôti


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