-
STEAK HACHÉ DE BOEUF À LA GRECQUE pour farcir Kebab & Gyros
Comme nous vous avons déjà donné 36000 recettes de pain à Kebab et Gyros, voici maintenant de quoi le garnir !
Un bon steak haché aux saveurs méditerranéennes ! Un peu d'herbes, un peu d'épices... et le tour est joué !
Gyros au steak de boeuf haché épicé, Tzaziki au concombre & coriandre, laitue, tomate, aubergine grillées & graines de courge, avec pain à la courge.
Ingrédients (1 pers) :
- 70g de bœuf haché
- Un peu d’oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 bonne pincée d'herbes mixtes : thym / romarin / laurier
- 1 pincés de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
- Un petit peu de moutarde en grains (facultatif)
- Un pain à Gyros (voir les recettes proposées dans la rubrique Boulangerie)
Préparation (quelques heures, pour le repos) :
1. Émincer l'oignon et l'ail. Hacher la viande, puis ajouter, l'oignon, l'ail, les
herbes et les épices.
2. Laisser reposer la préparation pendant quelques heures au frigo (dans un
contenant hermétique).
3. Former un steak haché assez épais et faire chauffer une poêle huilée sur feu
moyen-fort. Griller le steak et déguster tel quel ou dans un pain Gyros, avec
des crudités, de la sauce Tzaziki et de la sauce piquante !
Tags : steak, boeuf, grec, gyros, sandwich
-
Commentaires