• SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER - Cuits en papillotte, au four

    En cette matinée pluvieuse et déprimante, envie de réconfort... quoi de mieux qu'une bonne pasta italienne pour lutter contre le cafard ?

    Nous vous livrons ici une recette de Spaghetti aux fruits de mer savoureuse et super simple à réaliser ! De bons parfums tout droit venus d'Italie... miam ! Quel régal !

    La cuisson en papillote permet aux pâtes d'absorber toutes les saveurs en mijotant comme il se doit avec les ingrédients.

    A vous fourneaux !

     

    Spaghettis complets aux fruits de mer, tomate, courge, basilic, oignon, ail et huile d'olive.

    SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER - Cuits en papillotte, au four

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    -  70g de spaghettis (nous: complets)

    1 grosse poignée de fruits de mer mixtes (cocktail de fruit de mer surgelé ou frai)

    1/3 tomate ou quelques tomates cerises

    1/3 gousse d'ail

    -  Un peu d’oignon

    -  1 c.àc. de sauce tomate

    Quelques feuilles de basilic

    ½ feuille de laurier

    1 c.às. de vin blanc

    1 c.às. d'huile d’olive

    1 pincée de sel de mer (Fleur de sel)

    1 pincée de poivre 5 baies

    Quelques gouttes de Tabasco rouge

    1 c.àc. de jus de citron (au goût)

     

    Note :  Vous pouvez encore ajouter un peu de légumes de votre choix

                      (nous on a mis de la courge... de saison !)

     

    Préparation (30min) : 

     

    1.  Faire décongeler les fruits de mer (ou non si ils sont frais). Couper la tomate en

         dés et hacher l'ail, l'oignon et le basilic.

    2.  Dans une petite poêle huilée, faire rôtir l'ail et l'oignon. Mélanger les dés de

         tomate, les oignons, l'ail et le basilic.

    3.  Cuire les pâtes ~3-4min. Elles doivent être très al-dente. Les égoutter et

         les mettre dans une grande feuille de papier sulfurisé placé sur un bol.

         Ajouter le laurier, saler et poivrer.

    4.  Disperser ½ c.às. d'huile d'olive sur les pâtes et la sauce tomate, puis

         parsemer de fruit de mer. Parsemer également le mélange de tomate et le

         vin blanc.

    5.  Ajouter le Tabasco et le jus de citron. Fermer la papillote avec des agrafes,

         puis cuire au four à 190°C pendant ~20min.

    6.  Servir les pâtes dans la papillote ouverte, après avoir disperser ½ c.às.

         d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron citron dessus.

     

    Une fois le tout mélangé et prêt à la dégustation...

    SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER - Cuits en papillotte, au four

    Une autre version de spaghetti en papillote: au rouget, concombre, tomate, poivron, Pecorino, Ricotta, basilic frai, ail et vin blanc.

    SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER - Cuits en papillotte, au four


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