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Sandwich FOCACCIA au jambon, mozzarella et concentré de tomate épicé
Ce jour-là, il fallait que je prépare un pic-nic pour aller, le lendemain... À EUROPA PARK !!! Vive les parcs d'attraction ! Et donc, pour bien paufiner cette superbe journée inoubliable, je me devais de cuisiner l'un des pains favoris de mon enfance... La célèbre Focaccia italienne ! Un pain si moelleux et savoureux, idéal pour un repas bien consistant, que j'ai transformé en sandwich ! Un délice
Regardez-moi ce moelleux
Ingrédients (4 gros sandwichs) :
La Focaccia :
- 3 + 1/4 tasses de farine
- 1 + 1/4 tasses d’eau (bouillante)
- 2 + 1/4 c. à c. de levure Super Active
- 2 c. à s. d’huile d’olive + un peu pour le dessus
- 1 + 1/4 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de romarin moulu
- Herbes italiennes (pour saupoudrer par-dessus)
La farce :
- 8 tranches de jambon cuit
- 20 tranches de mozzarella
- Salade Ice-berg
La sauce : les quantités sont à adapter selon vos envies
- Moutarde
- Concentré de tomate en tube
- Oignon (haché)
- Basilic (haché)
- Tabasco
- Poivre noir
Préparation :
1. Dans un bol-doseur : mettre l’eau bouillante, le romarin et le miel. Mélanger et
laisser refroidir jusqu’à 40°C.
2. Dans un grand saladier : verser le mélange précédent et saupoudrer avec la
levure. Laisser mousser 5-10min.
3. Ajouter la farine, l’huile et le sel, puis pétrir pendant 10min (la pâte doit être lisse
et élastique ; ajouter un peu de farine au début si elle colle).
4. Huiler le saladier, y placer la boule de pâte et la faire rouler. Couvrir avec un film
plastique et laisser lever au chaud (au micro-ondes préchauffé) pendant 45min (le
volume doit doubler).
5. Dégazer la pâte.
6. Sprayer une feuille de cuisson avec de l’eau et y étaler la pâte. Couvrir d’un papier
film et d’un torchon humide, puis laisser lever pendant 20min (le volume doit
doubler).
7. Préchauffer le four à 170°C.
8. Huiler la surface de la pâte avec un pinceau et saupoudrer d’herbes.
9. Enfourner pour ~25min (surveiller : la focaccia doit être légèrement dorée).
10. Laisser refroidir sur une grille, puis sur une plaque.
11. Découper la focaccia en 4 parts, les scier en deux et les garnir.
Suggestion : ajouter de l’ail haché dans la pâte et sur la focaccia.
Tags : boulangerie & sandwichs, foccacia, jambon, mozzarella
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