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Ribambelle d'achats réalisés au Japon : les INGRÉDIENTS (voyage 4.07-17.07 2016)
Bonjour bonjour les amis !
Comme nous l'avons dit, nous sommes rentrées du Japon avec PLEEEEEEIN de bonnes & jolies choses dans notre super grande valise (achetée pour l'occasion) !!! Nous l'avions promis, voici les photos de nos petits (?!) achats...
Autant vous dire que l'on va s'en donner à COEUR JOIE dans la cuisine, et vous fournir encore de délicieuses recettes japonaises ! De quoi vous donner quelques idées.
Alors, c'est parti !
Voilà la totalité des aliments que nous avons rapportés... nous allons ensuite décrire les photos des différents éléments (toujours de gauche à droite) !
Furikake (assaisonnement sec) d'Unagi (anguille grillée) & Furikake au Yuzu, sésame & algue Nori
Furikake à l'oeuf & Furikake de saumon
Furikake à l'Umeboshi (petites prunes en saumure) & assaisonnement pour cuisson du riz cantonais
Petits sachets de divers Furikake
Bouillon Katsuobushi-dashi en poudre (bouillon à la bonite), Sakura-ebi (petites crevettes roses séchées) & Katsuobushi (copeaux de bonite séchée)
Petites feuilles d'algue Nori sucrées prédécoupées
Shichimi Tōgarashi (mélange d'épices pimenté au sésame), sauce pour
Yaki-sōba (nouilles sautées) & Mentsuyu concentré (base pour bouillon)
Takuan (pickles de radis jaune sucrés), pickles d'algue au Shiso & Sōba (nouilles à la farine de sarrasin)
Achats effectués dans le petit village de montagne, Shirakawago : Kuri-yōkan (douceur : pâte de châtaignes japonaises solide), sel rose de l'Himalaya et pickles d'aubergine, concombre & Daikon
Achats effectués dans le petit village de montagne, Shirakawago : assortiments de petits sel roses de l'Himalaya aux goûts variés & pâte de Miso noir
Kuri-manjū (petits gâteaux fourrés de pâte & morceaux de châtaignes)
Tags : japonais, voyag, japon, achats, ingrédients, cuisine
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