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Restaurant TAKUMI à Genève
Kon'nichiwa yūjin (bonjour chers amis) ! Nous avons une très bonne nouvelle pour vous aujourd'hui !
Hier, alors que nous voulions emmener notre amie, tout droit venue du Canada, manger un bon repas à prix abordable dans un restaurant asiatique de Genève, notre choix s'est porté sur... Le restaurant japonais TAKUMI !
Nous cherchions sur internet, lorsque nous avons trouvé un article sur ce restaurant, où nous avions tant de fois hésité à aller... car c'est un restaurant chic et gastronomique ! Il suffit d'admirer le cadre magnifique et la présentation des plats pour s'en rendre compte. L'intérieur est juste sublime, avec ses paravents en bois, ses plantes et sa belle vaisselle. Si vous vous rendez au petit coin (au sous-sol), vous serez également ébloui par les petites salles individuelles, affublées de tatamis afin de manger assis "à la japonaise". Idéal pour les dîners d'affaires ou en amoureux !
Personnellement, nous avons mangé à l'étage. Bien installées, nous nous sommes fait servir par un personnel plus qu'aimable et souriant ! Déjà un très bon point pour commencer... Puis nous avons aussi eu droit à la traditionnelle serviette chaude pour se laver les mains avant le repas.
Ensuite, après la lecture de la carte (où tous les mets, tous aussi appétissants et attirants les uns que les autres), nous nous sommes toutes les trois décidées pour un menu du jour. Et ce menu est un atout majeur de ce restaurant ! Si vous n'avez pas forcément le budget pour choisir un plat à la carte, que vous avez envie d'un succulent repas complet et raisonnablement copieux, c'est LE choix idéal ! Les mets sont de bonne qualité et les petits plats de présentation relèvent encore le niveau. Cela nous a rappelé, dans un moment de nostalgie, nos deux voyages au Japon...
Bref, quoi qu'il en soit, pour une modique somme de 26.- par personne, vous aurez un beau menu composé de :
1) Une soupe Miso
2) Une entrée
3) Un plat de poisson ou de viande avec des légumes, accompagné de riz japonais
blanc
La petite serviette pour se nettoyer les mains avant de manger, comme au Japon ! Avec une petite écuelle pour y verser la sauce soja.
1) La petite SOUPE MISO traditionnelle, aux algues et au tofu, pour se mettre en appétit
2) L'ENTRÉE : 5 Uramaki aux saveurs variées, enrobés de graines de sésame (de gauche à droite)
- Tartare de thon rouge épicé (assez piquant !)
- Saumon & avocat
- Surimi & avocat
- Thon rouge & concombre
- Takuan (pickles de radis jaune), enrobé de sésame noir
3) LE PLAT DE VIANDE : émincé de poulet Teriyaki aux champignons Shiitake & Shimeji, sauce Teriyaki (à part dans le petit bol carré) et légumes sautés. Le riz n'est pas sur la photo.
LE PLAT DE POISSON (que notre amie a choisi) : brochettes de crevettes en sauce au citron, saupoudré de ciboulette, avec légumes sautés. Le riz n'est pas sur la photo.
BILAN :
1) La soupe Miso : savoureuse sans être trop salée (comme c'est bien souvent le
cas dans les restaurants japonais à l'étranger), c'est toujours un classique
indétrônable pour entamer le repas.
2) L'entrée : nous avons été surprises lorsque nous avons vu ces 5 jolis Uramaki
arriver sur leur belle assiette ! Nous nous attendions pas à avoir autant de couleur
et de variété. De plus, ils étaient aussi bons que beaux.
3) Les plats : très bien présentés et suffisamment copieux, sans pour autant
plomber l'estomac avec des quantités astronomiques. Ce qui laisse donc une
petite place pour une douceur à la carte, s'il y a des amateurs ! Le poulet était
très tendre et juteux, sublimement associé aux champignons. Nappé de sauce
Teriyaki, c'était très bon ! Nous n'avons pas goûté les crevettes, mais elles avaient
l'air appétissantes. Cependant, un petit bémol sur les légumes, qui n'étaient
qu'une simple julienne de légumes variés, sautés avec légèrement trop d'huile et
sans goût particulier (alors que les légumes préparés à la façon japonaise
sont habituellement aussi goûteux que le reste du plat). Quand au riz, il était aéré
et ne formait pas d'atroces paquets, ce qui fut agréable !
LE PLUS : il n'y pas un, mais plusieurs points positifs dans cette expérience :
premièrement, le superbe cadre dans lequel nous sommes plongé dès
notre arrivée par la grande terrasse extérieure. Deuxièmement, le
personnel était très accueillant et sympathique, un grand bravo donc !
Puis, pour terminer, nous serions bien parties en douce avec leur
vaisselle ! Ces petits plats, tous dépareillés comme au Japon, ne peuvent
vous donner qu'une envie : déguster et savourer votre repas !
COORDONNÉES :
Rue des condolles, 2
1205 Genève
Tèl. : 022 321 25 25
Site web : http://www.takumi-restaurant.com/
Horaires : Lun - Ven : 12h00-14h00 & 19h00-22h30
Sam : 19h00-22h30
Dim : FERMÉ
Tags : nous avons testé pour vous, restaurant, takumi, japonais
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