-
Restaurant KAKINUMA IZAKAYA (Genève)
Hello chers aminautes !
Nous sommes de retour avec la proposition d'un nouveau restaurant japonais sur Genève: le Kakinuma Izakaya (situé 6 Rue de Villereuse, 1207), petit frère du Kakinuma (situé, lui, 3 Rue Henri-Blanvalet, 1207).
... En fait, Miko y est allée pour fêter ses 2 ans de couple avec son fiancé.
Ce qui est génial avec ce petit restaurant, c'est le fait qu'il propose des plats typiques de la cuisine familiale japonaise en plus des sushi et des mets que l'on retrouve souvent dans les restaurants japonais en Europe. Un point très qui importe beaucoup pour nous, grandes amatrices des plats traditionnels japonais (marre des sushi mal préparés !)
Les points forts du restaurant sont donc les suivants :
- le type de plats proposés
- la variété des mets à la carte et, petit plus, des "tapas" à la japonaise (d'où le nom Izakaya)
- la présentation des plats
- les plats juste assez copieux et savoureux (nous sommes ressortie le ventre bien plein avec entrée et dessert!)
- le service plutôt rapide et serviable
- les whiskey japonais de qualité proposés
Les points un peu plus faibles :
- le cadre très sobre, pas très dépaysant
- les tables assez proches dans cet espace plutôt restreint, ce qui amène pas mal de bruit
- le maque de variété des desserts... toujours les desserts... (mais à noté quand même que c'est déjà mieux que certains autres resto, petit effort avec la crème brûlée aux marrons & le Tsubuan servi avec la glace !)
- l'anguille du Unadon était un poil caoutchouteuse... sans doute achetée congelée, mais on ne peut pas leur en vouloir étant donné qu'on ne trouve pas d'anguille fraîche à Genève.
En résumé, Miko et son fiancé sont assez conquis par ce restaurant et y retournerons volontiers !
Le site web du restaurant : https://www.kakinuma.ch/
Voici les photos des plats dégustés, juste pour vous faire envie !
Entrée de Miko - Salade "kanisu" : sunomono de conconbre, wakame et algues mixtes avec hachi de crabe (aigre-doux)
Entrée "tapas" du chéri - Butaniku-gyoza : raviolis grillés farcis au porc, chou & ciboule
Plat principal de Miko - Unadon (comme par hasard...) : Bol de riz avec anguille grillée laquée de sauce douce, avec Daikon mariné, concombre & chou. Soupe miso & thé matcha.
Plat principal du chéri - Katsudon : Bol de riz avec tranche de porc panée mijotée à l'oeuf, oignon & sauce douce, nori. Même accompagnements.
Dessert de Miko - Glace Matcha & Tsubuna (confiture d'azuki en morceaux)
Dessert du chéri - Yukimi Daifuku (mochi à la glace) au fruit de la passion & Tsubuan
Tags : restaurant japonais, restaurant genève, unadon, cuisine familiale japonaise, japon, japonais
-
Commentaires