• RED PEPPER JAM - Confiture de poivrons pimentée, à l'oignon & ail

    Bonjoooooour ! Il fait très beau depuis hier, c'est pourquoi nous avons eu envie de poster une recette du soleil qui donnera de la couleur et de la saveur à vos plats : la fameuse Red Pepper Jam américaine ! happy Il s'agit d'une confiture de poivrons pimentée, agrémentée d'oignon et d'ail. Elle peut vous servir pour de multiples plats, des wraps, des sandwichs et même des tartines. ^^

    Personnellement, nous l'avons utilisée dans des wraps de poulet avec du beurre de cacahuètes et des bananes... et c'était vraiment fameux ! Avec du jus de citron ou des pickles, pour la touche d'acidité, c'est d'enfer ! glasses

    Et si vous voulez l'utiliser comme sauce "Sweet Chili", vous pouvez tout à fait y ajouter du piment et un peu de vinaigre. wink2

     

    RED PEPPER JAM - Confiture de poivrons pimentée, à l'oignon & ail

    RED PEPPER JAM - Confiture de poivrons pimentée, à l'oignon & ail

    RED PEPPER JAM - Confiture de poivrons pimentée, à l'oignon & ail

     

    Ingrédients  (1 pot) :

     

    -  1 tasse de poivron rouge  (épluché  +  détaillé en tout petits cubes)

    -  Un peu de piment thaï  (haché)

    -  1 + ½ c. à s. d’oignon  (émincé ; ici :  oignon rouge)

    -  1 grosse gousse d’ail  (émincée)

    -  ¼ tasse de vinaigre de pomme  (ou vinaigre blanc)

    -  1 tasse de sucre  (ici :  légèrement moins)

    -  5g de poudre gélifiante pour confiture

    -  1 bonne pincée de sel

     

    Préparation :

     

    1.  Mettre un bocal pour confiture et son couvercle à bouillir dans une casserole

         d’eau, pour le stériliser.

    2.  Couper le poivron, puis retirer les pépins et les parties blanches.

    3.  Enlever la peau du poivron avec un couteau bien aiguisé.

    4.  Couper la chair du poivron en julienne, puis détailler des tout petits cubes.

    5.  Emincer l’ail et les oignons, puis les mettre avec le poivron.

    6.  Dans une petite casserole, mettre les poivrons, les oignons, l’ail, le vinaigre et le

         gélifiant. Porter à ébullition à feu MOYEN sur le plus petit feu de la cuisinière.

    7.  Ajouter le sucre et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire ~3min à feu

          MOYEN-FORT.

    8.  Sortir le pot et son couvercle de l’eau bouillante et y verser la confiture. Refermer

    immédiatement et laisser refroidir. Conserver dans un endroit sec et sombre. Une

    fois ouvert, conserver au frigo.


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