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Porridge froid protéiné au raisin & sirop d'érable
Hello à tous !
Tout d'abord, nous vous souhaitons une très bonne année 2021, en espérant qu'elle soit mieux que la précédente !
Et sinon, quoi de plus réconfortant qu'un porridge ? Oui, mais ici il est un peu spécial, puisqu'il se déguste froid, un peu à la manière d'un bircher. Onctuosité et gourmandise sont au rendez-vous ! De quoi se régaler quoi...
Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications
Macros: 1 portion complète
535 kcal
41 g de glucides
23 g de lipides
35 g de protéines
Note : ces valeurs sont calculées à partir du site MyFitnessPal et dépendent des produits que nous avons nous-même utilisés.
Ingrédients: 1 pers
Porridge
- 30g de flocons d’avoine SG
- 15g de graines de chia
- 5g de beurre BIO au yaourt (optionnel)
- 20g de protéine de blanc d’œuf
- 300ml d'eau
- 50g de yaourt de soja
- 100g de yaourt SL
- 80g de raisin coupés en morceaux
Toppings
- 15ml de sirop d’érable
- 10g de noix de macadamia grillées sans sel
Préparation :
1. Dans une petite casserole, mélange l’avoine, les graines de chia et l’eau.
2. Porte le mélange à ébullition, puis baisser à feu doux en remuant.
3. Fais épaissir en remuant jusqu’à la consistance voulue.
4. Retire du feu, laisse tiédir.
5. Ajoute la protéine, les yaourts et les morceaux de raisin, mélange bien.
6. Place le porridge au réfrigérateur pour la nuit.
7. Le lendemain, nappe-le de sirop d’érable et parsème de macadamia !
Tags : porridge, protéiné, diététique, raisin, sirop d'érable, yaourt, breakfast, petit-déjeuner, repas sain
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