• Petits FLANS fermes light de lait sans lactose au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar

    Un dessert de Noël, ça ?! Hmmm... pas vraiment digne no... Petite explication !

    En fait Miko devait préparer le dessert pour notre repas du 24 décembre, mais le petit monsieur qu'il y avait dans son ventre a décidé qu'il voulait sortir de là le 23 au lieu du 31, ce qui fait que ma soeur était à la maternité... et donc adieu le dessert !

    J'ai donc improvisé un truc à la der pour qu'on puisse tout de même servir quelque chose après le souper. J'en suis une fervente défenseuse : on ne termine PAS un repas SANS dessert ! Impossible ! oh

    En bref, malgré sa texture un peu trop gélatineuse (je mettrai moins d'agar-agar la prochaine fois), ces Petits flans light au chocolat n'étaient pas mauvais du tout. Ils conviennent parfaitement aux personnes qui font attention à leur ligne et sont nickels pour terminer un souper sans avoir le ventre plombé par un dessert trop lourd...

    Let's go pour cette simplissime recette ! cool

    Nana~

     

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar

     

    Ingrédients  (4-6 pers ; moules à muffins ou petit moule à cake) :

     

    - 600g de lait sans lactose demi-écrémé (divisé en : 400g + 100g + 100g)

    - 80g de chocolat noir (haché ; ici : 50g Lindt Excellence 85% + 30g Naturaplan Amandes Honduras 67%)

    - 20g de cacao amer

    - 15g de Xylitol (ou sucralose ; au goût)

    - Flavor Drops Noisette (ici : GoT7 ; ou autres ; au goût)

    - 10g d'agar-agar (j'en mettrais moins…)

     

    Préparation :  la VEILLE (ou min. 2h AVANT)

     

    1.  Place les 400g de lait dans une casserole avec les édulcorants . Fais chauffer à feu MOYEN.

    2.  Dans un bol à part, mélange 100g de lait avec le cacao. Ajoute-le dans la casserole et

    mélange au fouet.

    3.  Ajoute le chocolat haché et mélange pour le faire fondre.

    4.  Dans un bol à part, mélange l'agar-agar avec 100g de lait. Ajoute-le dans la casserole en

    fouettant.

    5.  Tout en remuant CONSTAMMENT, porte la préparation à ébullition et fais bouillir le

    mélange pendant 3min après l'ébullition.

    6.  Répartis le tout dans des empreintes à muffins ou des verrines, ou verse la préparation dans

    un moule à cake.

    Note :  si tes moules ne sont pas en silicone et que tu souhaites démouler ton dessert,

    chemise-les avec du film plastique.

    7.  Laisse refroidir avant de mettre au frigo pour la nuit (ou min. 2h).

    8.  Démoule et sers ton dessert avec une crème anglaise, de la compote,… selon tes envies !

    Note :  si tu as utilisé un moule à cake, découpe de belles tranches.

     

    Petits FLANS fermes light de lait SL au chocolat noir, cacao, édulcorant & agar-agar


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