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PESTO de fanes de radis, pour ne rien jeter !
L'autre jour, au supermarché, je me suis acheté une botte de bons radis ! Mais en voyant toutes ces feuilles qui allaient partir à la poubelle, ça m'a fait mal au coeur et me me suis souvenue qu'on pouvait les transformer... en PESTO ! Je vous donne ma recette, dans laquelle j'ai remplacé les pignons par des noisettes, histoire de l'alléger (c'est moins dur à digérer, en plus...).
Donc,à l'avenir, NE JETEZ PAS vos détritus de légumes, il y a toujours un moyen de les recycler !
Ingrédients :
- Les feuilles d'une botte de radis
- Huile d'olive (au goût)
- 1-2 gousses d'ail
- Parmesan râpé (au goût)
- 2 pincées de sucre
- Sel
- Poivre noir moulu
- 2 c. à s. de noisettes moulues
Préparation :
1. Placer les feuilles avec l'ail, l'huile et le citron dans le bol de votre mixer et mixer le
tout (ajouter de l'huile au cas où le mélange ne serait pas assez homogène).
2. Ajouter le sucre, le Parmesan, le sel et le poivre, puis mixer à nouveau. Goûter
votre mélange et ajouter du citron, du sucre ou tout autre ingrédient à votre
convenance !
3. Verser dans un bol et ajouter les noisettes. Mélanger. Votre pesto est prêt à
l'emploi, ou vous pouvez le conserver dans un pot au frigo
Suggestions : servir dans des pâtes, comme condiment de sauce, sur des tartines de
ricotta ou, pourquoi pas, sur une pizza ? A tester
Ici je l'ai servi sur du pain pita (levé à la bière) avec de la ricotta maison (dont vous trouverez la recette dans cette même rubrique). J'ai saupoudré le tout d'aneth et de poivre noir.
Puis, comme il me restait de la ricotta maison, je l'ai mélangée avec du pesto pour en faire une sauce ! Sur des Taggliatelle à l'encre de seiche, un délice ! J'ai répartit un peu de zeste de citron dessus.
Tags : divers, radis, pesto, sauce
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