• Pain pour DÖNER KEBAB - Cuisson au FOUR !

    Et oui, Döner Kebab forever ! On adore ça, surtout quand c'est fait maison... c'est... plus sain ! kiss

    Bref, nous y voilà donc : une dernière recette de Pain pour Döner Kebab, mais sa cuisson se fait au four ! ça change beaucoup les choses... Sa texture est croustillante et sa mie plus riche. En gros, ce pain se rapproche beaucoup plus d'un pain traditionnel.

     

    Pain pour DÖNER KEBAB - Cuisson au FOUR !

     

    Ingrédients (3 pers) :

     

    -  225g de farine T55 (nous avons mis de la farine multi-céréales, mais la blanche

                                                   ménagère va très bien)

    4g de sel

    4g de sucre

    9g de levure fraîche ou 1 bonne c.à.c. de levure boulangère sèche

    135g d'eau tiède (peut-être légèrement plus)

    1 c.à.c. d'huile olive

    -  1 oeuf (pour la dorure)

    -  graines (sésame, pavot, avoine, lin, carvi, etc.), herbes,... (pour parsemer dessus)

     

    Préparation (3h55) :

     

    1.  Tamiser la farine dans un grand saladier. Ajouter le sel et le sucre, puis

         mélanger. Former un puits et y verser la levure avec un peu d’eau.

         Recouvrir la levure et l'eau dans puits avec un peu de farine et laisser

         reposer 10min (ça doit normalement faire des bulles).

    2.  Ensuite, amalgamer la pâte en ajoutant peu à peu l'eau restante. La pâte doit

        être assez collante, mais rester pétrissable.

    3.  Sur un plan de travail fariné, pétrir le pâton en écrasant fortement la pâte

         avec la paume en l'éloignant de soit puis en la ramenant et en la claquant sur

         la table. Le processus doit durer 15min.

    4.  Faire une boule et la couvrir avec un linge sec. Laisser lever dans le four

         tempéré pour 2h.  Le pâton doit doubler de volume ! Sinon, poursuivre la

         levée...

    5.  Aplatir la pâte en la dégazant et couper 3 parts égales. Piquer chaque part

         chaque avec une fourchette, puis couvrir d'un linge sec. Laisser lever dans le

         four tempéré encore 1h. Badigeonner les pains d’œuf et parsemer de

         graines ou/et d'herbes.

    6.  Cuire les pains à 200°C pendant 30min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais

         pas trop ! Une fois sortis du four, emballer les pains dans un linge sec et les

         laisser 10min dedans pour qu'ils deviennent plus moelleux.

    7.  Découper le pain sur un seul côté de manière à former un "panier". Farcir en

         alternant viande, légumes, sauce. Enfin, si votre Kebab n'est pas assez

         chaud, le réchauffer au four couvert d’alu.

     

    Pain pour DÖNER KEBAB - Cuisson au FOUR !

    Kebab multi-céréales, farcis à la cuisse de poulet marinée au lait, épices & herbes, laitue, aubergine grillée, radis, concombre, sauce au yaourt, mayo, oignon, ail, cumin, Tabasco fumé & aneth

    Pain pour DÖNER KEBAB - Cuisson au FOUR !

     


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