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Pain pour DÖNER KEBAB - Cuisson au FOUR !
Et oui, Döner Kebab forever ! On adore ça, surtout quand c'est fait maison... c'est... plus sain !
Bref, nous y voilà donc : une dernière recette de Pain pour Döner Kebab, mais sa cuisson se fait au four ! ça change beaucoup les choses... Sa texture est croustillante et sa mie plus riche. En gros, ce pain se rapproche beaucoup plus d'un pain traditionnel.
Ingrédients (3 pers) :
- 225g de farine T55 (nous avons mis de la farine multi-céréales, mais la blanche
ménagère va très bien)
- 4g de sel
- 4g de sucre
- 9g de levure fraîche ou 1 bonne c.à.c. de levure boulangère sèche
- 135g d'eau tiède (peut-être légèrement plus)
- 1 c.à.c. d'huile olive
- 1 oeuf (pour la dorure)
- graines (sésame, pavot, avoine, lin, carvi, etc.), herbes,... (pour parsemer dessus)
Préparation (3h55) :
1. Tamiser la farine dans un grand saladier. Ajouter le sel et le sucre, puis
mélanger. Former un puits et y verser la levure avec un peu d’eau.
Recouvrir la levure et l'eau dans puits avec un peu de farine et laisser
reposer 10min (ça doit normalement faire des bulles).
2. Ensuite, amalgamer la pâte en ajoutant peu à peu l'eau restante. La pâte doit
être assez collante, mais rester pétrissable.
3. Sur un plan de travail fariné, pétrir le pâton en écrasant fortement la pâte
avec la paume en l'éloignant de soit puis en la ramenant et en la claquant sur
la table. Le processus doit durer 15min.
4. Faire une boule et la couvrir avec un linge sec. Laisser lever dans le four
tempéré pour 2h. Le pâton doit doubler de volume ! Sinon, poursuivre la
levée...
5. Aplatir la pâte en la dégazant et couper 3 parts égales. Piquer chaque part
chaque avec une fourchette, puis couvrir d'un linge sec. Laisser lever dans le
four tempéré encore 1h. Badigeonner les pains d’œuf et parsemer de
graines ou/et d'herbes.
6. Cuire les pains à 200°C pendant 30min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais
pas trop ! Une fois sortis du four, emballer les pains dans un linge sec et les
laisser 10min dedans pour qu'ils deviennent plus moelleux.
7. Découper le pain sur un seul côté de manière à former un "panier". Farcir en
alternant viande, légumes, sauce. Enfin, si votre Kebab n'est pas assez
chaud, le réchauffer au four couvert d’alu.
Kebab multi-céréales, farcis à la cuisse de poulet marinée au lait, épices & herbes, laitue, aubergine grillée, radis, concombre, sauce au yaourt, mayo, oignon, ail, cumin, Tabasco fumé & aneth
Tags : pain, kebab, sandwich
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