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PAIN PITA moelleux au levain pour DÖNER KEBAB
Bonjour !
En cette matinée plutôt pluvieuse, nous vous livrons une nouvelle recette de Pain Pita, mais, cette fois-ci, sa confection se fait à partir d'un levain. Nous vous laissons la découvrir et donner votre avis sur la recette de Pita que vous avez préférée... pour autant que vous ayez testé les autres
Ingrédients (1 pers) :
Le levain :
- ½ c. à c. de levure sèche super active
- 52g d'eau tiède
- 27g de farine blanche
La pâte :
- 1/3 c.às.d' huile
- ½ c.à.c. de sel
- 48g de farine blanche
Préparation (3h30) :
Le levain :
1. Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l'eau en mélangeant.
2. Laisser reposer 20min couvert d'un film plastique troué (aidez-vous d'un
cure-dents).
La pâte :
1. Ajouter l'huile et le sel dans le levain. Verser peu à peu la farine en
mélangeant en même temps. La pâte doit être molle et légèrement collante
au toucher, sans trop adhérer aux doigts (elle doit être pétrissable !).
3. Transvaser le pâton sur le plan de travail fariné et pétrir 5-6min en faisant
plusieurs fois claquer la pâte sur la table. Pour finir, former une boule et la
placer dans un saladier huilé. Laisser reposer 2h couvert d'un film plastique
troué.
4. Étaler légèrement la pâte à la main, puis reformer une boule. Couvrir
celle-ci avec le film plastique troué, et laisser repos 30min.
5. Après ce temps, étaler la pâte à la main en ovale, puis laisser encore 5min
couvert d'un film plastique.
6. Huiler légèrement une poêle en fonte (ou à fond épais) et la faire chauffer sur
feu moyen-fort. Mettre la Pita à cuire pendant ~3min. Retourner la galette
et cuire 2min. Retourner une dernière fois pour cuire 30secs de plus.
7. Placer la Pita cuite dans un linge propre et sec afin qu'elle ramollisse. Dans
le cas contraire, vous ne pourrez pas la farcir !
8. Couper la Pita sur sa longueur, d'un seul côté, et la farcie en alternant entre
viande, légumes et sauce.
Note : En ce qui concerne la farce, à vous de choisir. Nous, nous aimons bien
les Shawarma de poulet ou de boeuf (viande marinée aux herbes et épices au
BBQ), des légumes croquants (laitue, carottes, concombre, tomate) et de la
sauce blanche (ou Tzaziki) et sauce de piment rouge.
Kebab au poulet rôti, concombre, tomate, avocat, oignons, sauce blanche & purée de piment.
Tags : Pain Pita, pain, Shawarma, Tzaziki, grec, sandwich, Kebab
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