• PAIN PITA moelleux au levain pour DÖNER KEBAB

    Bonjour !

    En cette matinée plutôt pluvieuse, nous vous livrons une nouvelle recette de Pain Pita, mais, cette fois-ci, sa confection se fait à partir d'un levain. Nous vous laissons la découvrir et donner votre avis sur la recette de Pita que vous avez préférée... pour autant que vous ayez testé les autres tongue

     

    PAIN PITA moelleux au levain

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    Le levain :

    -  ½ c. à c. de levure sèche super active

    52g d'eau tiède  

    27g de farine blanche 

     

    La pâte : 

    1/3 c.às.d' huile

    ½ c.à.c. de sel

    48g de farine blanche

     

    Préparation (3h30) :

     

    Le levain :

    1.  Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l'eau en mélangeant.

    2.  Laisser reposer 20min couvert d'un film plastique troué (aidez-vous d'un

          cure-dents).

     

    La pâte :

    1.   Ajouter l'huile et le sel dans le levain. Verser peu à peu la farine en

         mélangeant en même temps. La pâte doit être molle et légèrement collante

         au toucher, sans trop adhérer aux doigts (elle doit être pétrissable !).

    3.  Transvaser le pâton sur le plan de travail fariné et pétrir 5-6min en faisant

         plusieurs fois claquer la pâte sur la table. Pour finir, former une boule et la

         placer dans un saladier huilé. Laisser reposer 2h couvert d'un film plastique

         troué.

    4.  Étaler légèrement la pâte à la main, puis reformer une boule. Couvrir

         celle-ci avec le film plastique troué, et laisser repos 30min.

    5.  Après ce temps, étaler la pâte à la main en ovale, puis laisser encore 5min

         couvert d'un film plastique.

    6.  Huiler légèrement une poêle en fonte (ou à fond épais) et la faire chauffer sur

         feu moyen-fort. Mettre la Pita à cuire pendant ~3min. Retourner la galette

         et cuire 2min. Retourner une dernière fois pour cuire 30secs de plus.

    7.  Placer la Pita cuite dans un linge propre et sec afin qu'elle ramollisse. Dans

         le cas contraire, vous ne pourrez pas la farcir !

    8.  Couper la Pita sur sa longueur, d'un seul côté, et la farcie en alternant entre

         viande, légumes et sauce.

     

    Note : En ce qui concerne la farce, à vous de choisir. Nous, nous aimons bien

                 les Shawarma de poulet ou de boeuf (viande marinée aux herbes et épices au

                    BBQ), des légumes croquants (laitue, carottes, concombre, tomate) et de la

                 sauce blanche (ou Tzaziki) et sauce de piment rouge. 

     

    Kebab au poulet rôti, concombre, tomate, avocat, oignons, sauce blanche & purée de piment.

    PAIN PITA moelleux au levain pour DÖNER KEBAB

     


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