• "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...

     

    Bonsoir les aminautes ! Aujourd'hui nous avons réalisé une recette de notre enfance... les fameux "Oursons de LU" ! happy Toutefois, nous leur avons donné la forme de petits gâteaux cannelés, car nous n'avions pas de moules en forme d'oursons... ce qui n'enlève, notez-le, strictement rien à leur goût ! he Ils sont juste moins mignons. oops Mais ces gâteaux conservent leur texture moelleuse et leur goût riche, ainsi que le fondant de leur petit coeur tendre de pâte au chocolat noisettée ! yes

    Lancez-vous ! Nous avons deux raisons valables de vous y pousser : de un, ces gâteaux sont terriblement simples à faire, et de deux, les enfants (même les grands intello) adorerons les dévorer pour le goûter ! cool En ce qui nous concerne, nous les avons vendus dans l'épicerie de notre Papa... et ils se sont TOUS volatilisés en même pas une heure ! oh

     

    "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...

    Et un p'tit coeur fondant, un ! Miaaaaaaam, on ne peut que s'en lécher les doigts ! winktongue

    "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...

     

    Ingrédients  (8 pièces ; moules en silicone cannelés) :

     

    -  3 œufs

    -  150g de farine

    -  150g de sucre

    -  150g de beurre  (ramolli)

    -  8 grosses c. à c. de Nutella  (ou ganache chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc)

     

    Préparation :

     

    1.  Minimum 1h avant :  mettre du Nutella dans des empreintes à chocolats  (ou

          simplement disposer des cuillérées de Nutella sur une plaque chemisée) et placer au

         congélateur.

    2.  Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre avec une spatule, puis battre au

          batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.

    3.  Ajouter les œufs un par un. Fouetter au batteur jusqu’à ce que le mélange

         blanchisse.

    4.  Tamiser toute la farine au-dessus du saladier. Mélanger à la spatule pour

          incorporer la farine, puis continuer au batteur jusqu’à ce que le mélange soit bien

          onctueux et homogène.

    5.  Préchauffer le four à 180°C.

    6.  Remplir les moules à moitié.

    7.  Insérer une portion de Nutella congelé au centre, puis recouvrir l’autre moitié du

         moule avec la pâte.

    Note :  on peut aussi remplir totalement le moule avec la pâte, puis enfoncer le

                 Nutella solidifié au centre.

    8.  Répéter l’opération pour chaque moule.

    9.  Enfourner pour 30min à 180°C. Les gâteaux doivent être dorés, mais pas trop

         colorés.

    "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...

    10.  Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Servir pour le goûter ! tongue

     

    Normalement, 8 gâteaux sont censés figurer sur la photo... mais nous n'avons pris que les plus beaux sarcastic

    "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...

    "Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :