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"Oursons de LU" version petits gâteaux cannelés, fourrés au Nutella...
Bonsoir les aminautes ! Aujourd'hui nous avons réalisé une recette de notre enfance... les fameux "Oursons de LU" ! Toutefois, nous leur avons donné la forme de petits gâteaux cannelés, car nous n'avions pas de moules en forme d'oursons... ce qui n'enlève, notez-le, strictement rien à leur goût ! Ils sont juste moins mignons. Mais ces gâteaux conservent leur texture moelleuse et leur goût riche, ainsi que le fondant de leur petit coeur tendre de pâte au chocolat noisettée !
Lancez-vous ! Nous avons deux raisons valables de vous y pousser : de un, ces gâteaux sont terriblement simples à faire, et de deux, les enfants (même les grands ) adorerons les dévorer pour le goûter ! En ce qui nous concerne, nous les avons vendus dans l'épicerie de notre Papa... et ils se sont TOUS volatilisés en même pas une heure !
Et un p'tit coeur fondant, un ! Miaaaaaaam, on ne peut que s'en lécher les doigts !
Ingrédients (8 pièces ; moules en silicone cannelés) :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 150g de beurre (ramolli)
- 8 grosses c. à c. de Nutella (ou ganache chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc)
Préparation :
1. Minimum 1h avant : mettre du Nutella dans des empreintes à chocolats (ou
simplement disposer des cuillérées de Nutella sur une plaque chemisée) et placer au
congélateur.
2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre avec une spatule, puis battre au
batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
3. Ajouter les œufs un par un. Fouetter au batteur jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
4. Tamiser toute la farine au-dessus du saladier. Mélanger à la spatule pour
incorporer la farine, puis continuer au batteur jusqu’à ce que le mélange soit bien
onctueux et homogène.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Remplir les moules à moitié.
7. Insérer une portion de Nutella congelé au centre, puis recouvrir l’autre moitié du
moule avec la pâte.
Note : on peut aussi remplir totalement le moule avec la pâte, puis enfoncer le
Nutella solidifié au centre.
8. Répéter l’opération pour chaque moule.
9. Enfourner pour 30min à 180°C. Les gâteaux doivent être dorés, mais pas trop
colorés.
10. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Servir pour le goûter !
Normalement, 8 gâteaux sont censés figurer sur la photo... mais nous n'avons pris que les plus beaux
Tags : desserts & gourmandises, oursons de LU, gâteaux, minis, cannelés, nutella, coeur, fondant, chocolat, cake
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