• GUIMAUVES moelleuses au sirop de myrtille

    Bonsoir bonsoir ! C'est lundi soir et nous le savons, oui... le début de semaine, c'est dur ! ouch Surtout pour Takeru qui, aujourd'hui, avait 6h de dissertation pour un examen d'histoire du Japon... Autant vous dire qu'en sortant, elle n'avais qu'une seule envie : empiffrer des sucreries ! cry Mais comme il faut garder la ligne, il ne faut pas choisir n'importe lesquelles wink2

    Ici, ce sont de petites douceurs toute douces et légères comme des nuages : les guimauves ! happy Qui n'a jamais salivé devant ces petits coussins tendres et moelleux ? En plus, pour ceux qui ne sont pas forcément friand de sucre, ces guimauves ne sont pas trop sucrées he

    Comme nous avions du sirop de myrtille dans notre placard, c'est celui-ci que nous avons utilisé... Cependant, vous pouvez le remplacer par tout autre sirop, du miel, de la mélasse ou du sirop de maïs... à vos fantaisies ! ^^

     

    GUIMAUVES moelleuses au sirop de myrtille

     

    Ingrédients :

     

    -  3 blancs d'oeuf

    -  235g de sucre semoule

    -  75ml d'eau

    -  100ml de sirop  (au choix ; ici : sirop de myrtille ; ou mélasse, miel, sirop de maïs,...)

    -  10 feuilles de gélatine

    -  Maïzena  (pour enrober)

     

    Préparation :

     

    1.  Immerger la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir. Laisser reposer

        10-15min. Garnir un moule carré ou rectangulaire avec du papier film.

    2.  Dans une petite casserole, faire doucement fondre le sucre avec l'eau et le sirop.

         Porter à ébullition à 120-130°C  (vérifier avec un thermomètre à sucre si vous en avez

          un). Cela prend 8-10min.

    3.  Dans un grand saladier, monter les blancs en neige PAS TROP FERMES à l'aide

         d'un batteur électrique. ATTENTION : les blancs doivent être déjà montés

         lorsque que le sucre est à température ! 

    4.  Faire couler le sirop de sucre en filet mince dans les blancs, en continuant

         de battre à vitesse rapide. Battre jusqu'à refroidissement complet, puis stopper.

    5.  Verser la préparation dans le moule filmé et laisser prendre 2h au frigo.

    6.  Etaler du papier film sur la table et démouler la préparation dessus. Découper en

         carrés, avec un grand couteau dont vous aurez humidifié la lame. Rincer le

         couteau entre chaque découpe.

    7.  Rouler les guimauves dans la Maïzena, les placer sur une grille et les laisser

         sécher ~1h  (cela leur donnera une fine couche légèrement plus "croustillante", comme les

         vraies). A déguster avec le thé ou un bon chocolat chaud ! cool

     

    RÉGALEZ-VOUS, c'est permis ! glasses

    GUIMAUVES moelleuses au sirop de myrtille

     


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