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Gnocchis Pops à l'ail farcis au fromages Kiri et Cantadou au raifort
Voici une recette simple de savoureuses petites bouchées soufflées au four façon "gnocchi", que vous pouvez servir aussi bien comme apéritif, entrée ou accompagnement d'un plat. Le fondant allié au croustillant, quel délice !
Ingrédients (2 pers) :
- 2 petites patates rouges (ici : 172g de masse cuite, pelées, écrasées)
- 68g de farine (ici : fluide) + un peu pour fariner
- Sel
- 1 carré de fromage à la crème Kiri
- Du fromage Cantadou au raifort (ici : une fin de boîte)
- 1 pincée d'ail en poudre
Préparation :
1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y cuire les patates (coupées en 2) pendant
longtemps.
2. Une fois cuite, mettre la casserole sous l'eau froide, puis peler les patates.
3. Allumer le four à 220°C.
4. Dans un bol, couper et écraser les patates au presse-purée.
5. Ajouter le sel, la farine et l'ail. Bien pétrir, en rajoutant de la farine pour éviter que
ça colle.
6. Former des petites boules de pâte d' ~22g (il en restera un peu), puis les écraser en
les farinant.
7. Mélanger les deux fromages et farcir les gnocchis avec 5g de préparation.
8. Dans une casserole d'eau bouillante, fair cuire les gnocchis (compter ~2-3min après
qu'ils aient flotté).
9. Egoutter les gnocchis à l'aide d'une araignée et les disposer sur un papier de cuisson,
sur une plaque allant au four.
10. S'il reste de la pâte, faire des petits gnocchis assaisonnés au choix et les mettre sur
la plaque.
11. Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ce n'est pas grave s'ils percent, il faut laisser
cuire).
Suggestion : servir avec un accompagnement de crevettes et de légumes.
Tags : patate, gnocchi, fromage
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