• FU YUNG (附 雲格) - Omelette façon chinoise à la sardine, tomate, oignon, sésame et miel

     

    Hop hop hop ! Vous êtes pressé, mais vous ne cèderez pas à de la malbouffe par souci de tenir votre ligne ? Vous voulez manger quelque chose à la fois rapide, sain et délicieux ? tongue Cette recette de Fu Yung est faite pour vous ! Ces oeufs brouillés aigre-doux dans lesquels sont traditionnellement incorporés des tomates ont un petit air de "reviens-y" ! wink2

     

    FU YUNG - Omelette façon chinoise à la sardine, tomate, oignon, sésame et miel

    FU YUNG - Omelette façon chinoise à la sardine, tomate, oignon, sésame et miel

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Les œufs :

    -  1 œuf  +  1 blanc

    -  1 filet de sardine en boîte  (émietté)

    -  1 morceau de tomate  (coupé en dès)

    -  1 morceau d’oignon  (tranché)

    -  ½ gousse d’ail  (émincée grossièrement)

    -  1 lichette d’huile de sésame

     

    L’assaisonnement :

    -  Sel

    -  Poivre noir

    -  1 c. à expresso de miel

    -  1 bouchon de vin blanc

    -  1 peu d’eau

    -  1 peu de vinaigre

     

    Préparation :

     

    1.  Casser les œufs dans un bol, puis ajouter le sel et la sardine. Battre avec les

         baguettes jusqu’à ce que le jaune soit cassé. Réserver.

    2.  Faire chauffer l’huile de sésame dans une petite poêle anti-adhésive et y répandre

         les œufs.

    3.  Lorsqu’ils sont mi-cuits, les mélanger avec une spatule et déchiqueter en

         morceaux. Réserver sur une assiette.

    4.  Faire sauter l’ail et les oignons  (dans la petite poêle anti-adhésive) jusqu’à ce qu’ils

         soient dorés.

    5.  Ajouter les tomates et laisser cuire. Ecraser les tomates avec la spatule.

    6.  Dans un verre, mélanger le miel avec le vin de prune, le vinaigre et l’eau.

    7.  Verser le mélange précédent et les œufs dans la poêle. Poivrer et mélanger.

         Laisser chauffer un peu et servir.


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :