• Fondant à la compote de carotte, pomme, poire et épices

     Un dessert agréable pour terminer le repas en toute légèreté !

     

    Fondant à la compote de carotte, pomme, poire et épices

     

    Ingrédients  (8 pers) :

    -  5 petites pommes Gala  (râpées)

    -  1 grosse poire  (râpée)

    -  240g de carottes  (râpées)

    -  150g de farine

    -  30g de Maïzena

    -  2/3 sachet de levure chimique

    -  100g de beurre

    -  1 sachet de sucre vanillé

    -  5-6 c. à c. de sucre en poudre  (cassonade ou miel ?)

    -  Cannelle

    -  Muscade

    -  Piment  (ou poivre)

    -  Rhum

     

    Préparation :

    1.  Dans une casserole, faire compoter les carottes avec un peu d’eau.

    2.  Dans une autre casserole, faire compoter les pommes et la poire avec un tout petit

         peu d’eau.

    3.  Mixer les carottes avec la compotée pomme-poire. Ajouter le beurre fondu et le

         Rhum. Mélanger.

    4.  Faire un caramel avec le sucre en poudre. Ajouter au mélange précédent.

    5.  Verser la levure, le sucre vanillé, la farine et la Maïzena dans la préparation. Bien

    mélanger.

    6.  Assaisonner avec la cannelle, la muscade et le piment  (ou poivre). Mélanger.

    7.  Verser le tout dans un moule à charnière sulfurisé  (au fond) et beurré   

        (sur les bords).

    8.  Enfourner pendant 45min à 180°C.

    9.  Laisser refroidir avant de couper.

     

    Suggestion :  servir avec une crème pâtissière au safran posée sur le dessus avec une

                            poche à douille.

     

     

    Fondant à la compote de carotte, pomme, poire et épices

    Voici une variante de ce fondant. J'y ai mis de la compote de pomme et carotte, du BEURRE DE CACAHUÈTES, de la cannelle, du cacao et de la vanille !

     


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