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Fondant à la compote de carotte, pomme, poire et épices
Un dessert agréable pour terminer le repas en toute légèreté !
Ingrédients (8 pers) :
- 5 petites pommes Gala (râpées)
- 1 grosse poire (râpée)
- 240g de carottes (râpées)
- 150g de farine
- 30g de Maïzena
- 2/3 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5-6 c. à c. de sucre en poudre (cassonade ou miel ?)
- Cannelle
- Muscade
- Piment (ou poivre)
- Rhum
Préparation :
1. Dans une casserole, faire compoter les carottes avec un peu d’eau.
2. Dans une autre casserole, faire compoter les pommes et la poire avec un tout petit
peu d’eau.
3. Mixer les carottes avec la compotée pomme-poire. Ajouter le beurre fondu et le
Rhum. Mélanger.
4. Faire un caramel avec le sucre en poudre. Ajouter au mélange précédent.
5. Verser la levure, le sucre vanillé, la farine et la Maïzena dans la préparation. Bien
mélanger.
6. Assaisonner avec la cannelle, la muscade et le piment (ou poivre). Mélanger.
7. Verser le tout dans un moule à charnière sulfurisé (au fond) et beurré
(sur les bords).
8. Enfourner pendant 45min à 180°C.
9. Laisser refroidir avant de couper.
Suggestion : servir avec une crème pâtissière au safran posée sur le dessus avec une
poche à douille.
Voici une variante de ce fondant. J'y ai mis de la compote de pomme et carotte, du BEURRE DE CACAHUÈTES, de la cannelle, du cacao et de la vanille !
Tags : desserts, fondant, compote, pomme, carottes, épices
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