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CRÊPES simples & light, sans oeufs, lait ou matière grasse
Hello everybody ! C'est mercrediiiiii, milieu de semaine, et vous êtres à la bourre pour vous prévoir un lunch ? Vous avez des restes et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors nous vous donnons notre idée : faites-en une garniture pour crêpes !
En plus, ces crêpes-ci sont LIGHT, car elles ne contiennent ni oeuf, ni beurre, ni lait ! Votre repas ne risque donc pas d'être trop riche et de vous rester sur l'estomac toute la journée...
Vous pouvez aussi aromatiser la pâte comme vous le souhaitez, en faire avec de la farine complète ou blanche... Donc AMUSEZ-VOUS et garnissez-les à volonté !
Commençons avec des crêpes aromatisées au curcuma...
...et ici, nous y avons incorporé de la patate cuite en purée !
Là, on y a ajouté de la ciboulette, du zeste de citron et du curry.
Quand a celles-ci, ce sont des mini-crêpes colorées en rose (colorant alimentaire) pour un plat chinois
Ces crêpes-ci sont agrémentées de Kurogōma (pâte de sésame noir sucrée)
Ici, nous avons mélangé 37g de farine complète avec 37g de farine de sarrasin et du persil haché.
Ingrédients (1 pers ; 3-4 grandes pièces) :
- 75g de farine (blanche, complète, ou moitié moitié)
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Arôme, épices, herbes au choix (facultatif)
- ~187ml d'eau
Le matériel :
- 1 fouet
- 1 Schorle ("T" en bois pour étaler les crêpes)
- 1 poêle anti-adhésive
- 1 louche moyenne
ça, c'est un Schorle... (et non, ce n'est pas du jus de pomme qui porte le même nom !)
Préparation :
1. Dans un saladier de taille moyenne : mélanger la farine avec le sel, la bicarbonate
et l'arôme / épices / herbes (facultatif).
2. Ajouter progressivement l'eau en mélangeant au fouet entre chaque ajout (cela
évitera les grumeaux).
3. Couvrir et placer au frigo pendant 15-30min.
4. Mettre la poêle anti-adhésive à chauffer sur feu VIF (sans ajout de matière grasse).
5. Sortir le bol du frigo et mélanger la pâte avec la louche. Ajouter un peu d'eau si
elle est trop épaisse (la texture doit être liquide mais sirupeuse).
6. Quand la poêle est bien chaude, baisser le feu au MINIMUM et verser une louche
de pâte dedans. Etaler la crêpe rapidement avec le Schorle, de manière circulaire.
7. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle sur les bords. La retourner et cuire
encore un peu (la surface ne doit plus être humide et légèrement dorée).
8. Retirer la crêpe de la poêle et la placer sur une assiette. Couvrir. Répéter les
points 6-8) avec le reste de pâte.
9. Préparer les ingrédients choisis pour la farce, et c'est prêt ! Maintenant, vous
pouvez les manger tranquillement à la maison, en les farcissant une à une, ou
alors en faire un bon gros wrap à emporter pour votre lunch de midi !
Voici comment nous plions notre wrap...
Pour vous inspirer, voilà quelques EXEMPLES !
Wraps de crêpes au curcuma farcies de porc au curry Massaman, soja et lime, courge, salade mixte, pomme et coriandre.
Wrap de crêpes au curcuma, curry et sésame farcis de thon au yaourt, paprika, anis, ail, gingembre et persil, épinards et pomme.
Le wrap suivant à fait office de petit-déjeuner : il s'agit d'une crêpe sucrée farcie à la japonaise ! C'est-à-dire avec pleins pleins de bonnes choses...
1) Cheesecake au fromage blanc et vanille
2) - Ankō (purée de haricots Azuki)
- Blancs en neige au thé Matcha
- Pépites de chocolat blanc
On enveloppe...
...et voilà !
Tags : boulangerie & sandwichs, crêpes, wraps, light
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