• Cookie's Cups !

    Quand on a un repas entre cousins et qu'on ne sait vraiment PAS QUI FAIRE pour le dessert, alors qu'on a promis de l'amener... Il y a toujours une solution, que tout le monde aime : les Cookies ! he

    Mais ici, il ne s'agit pas de simples cookies... Ce sont en effet des Cookies Cups, autrement dit des cookies épais et fondants au centre, réalisés dans des empreintes à muffins. yes Puis, le forme vous permet de les garnir, si désiré, de la manière que vous souhaitez ! Ici, nous les avons agrémentées de fluff maison (crème "marshmallow" à base de blanc d'oeuf & sucre, qu'on utilise notamment pour garnir les "Têtes en chocolat").  winktongue

    Petite précision, nous avons omis ici les traditionnelles pépites de chocolat... pour changer un peu de ces sempiternels desserts au choco. Mais sachez que, pour remplacer le chocolat, vous pouvez tout à fait ajouter des noix, du caramel, etc.

    Alors, ça vous inspire ? wink2

     

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

     

    Ingrédients  (10 pièces ; 46g / pièce) :

     

    -  100g de beurre

    -  1 gros œuf

    -  130g de cassonade

    -  20g de sucre blanc

    -  2 c. à c. d'arôme de vanille  (ici :  pas mis)

    -  180g de farine

    -  1/2 c. à c. de bicarbonate

    -  1/2 c. à c. de sel  (ou moins)

    -  Pépites de chocolat  (ou chunks de chocolat, ou fruits secs, etc. ; ici :  rien)

     

    Préparation :

     

    1.  Mettre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu DOUX. Laisser fondre en

         tournant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre prenne une

         couleur légèrement ambrée.

    2.  Retirer du feu en continuant de tourner la casserole pendant 1min. Verser dans

         un saladier et laisser refroidir.

    3.  Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner 10 empreintes à muffins.

    4.  Ajouter l'œuf entier dans le beurre et mélanger au fouet manuel.

    5.  Incorporer les sucres et la vanille.

    6.  Prendre une spatule en bois pour incorporer la farine, le sel et le bicarbonate.

    7.  Peser ~46g de masse dans chaque empreinte. Tasser la surface pour bien

         uniformiser.

    Cookie's Cups !

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    8.  Enfourner 9-10min, jusqu'à ce que le dessus soit pris.

    9.  Sortir du four et laisser tiédir dans les moules.

    Cookie's Cups !

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    10.  Démouler et servir tièdes ou froids  (ici :  le lendemain).

    Note :  on peut les décorer au plaisir. Ici :  avec du fluff maison, saupoudré de

                 cacao amer.

     

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