• CONSERVE de poivrons marinés à l'huile d'olive, ail brûlé & herbes

    Bonjooooour tout le monde ! Et oui c'est dimanche, mais le soleil n'est pas au rendez-vous ici... Toutefois, ce n'est absolument par une raison de ne pas en mettre dans vos assiettes ! Eté oblige wink2 !

    C'est donc une petite recette toute simple que nous postons aujourd'hui : une Conserve de poivrons marinés à l'huile d'olive, ail & herbes tongue. Ce condiment savoureux relèvera tous vos plats, salade, sandwichs et grillades de cet été ! ^^ Vous pouvez le combiner à votre guise, c'est un régal ! yes

    Pour vous donner des idées, n'hésitez pas à visiter notre rubrique "Boulangerie & sandwichs" kiss

     

    Ingrédients  (1 pot à confiture) :

     

    -  1 gros poivron rouge

    -  Huile d'olive extra-vergine  (~2/3 du contenant à confiture)

    -  Branches de romarin frais

    -  1 feuille de laurier séchée

    -  Quelques feuilles de basilic frais  (facultatif)

    -  Thym séché  (au goût)

    -  2-3 gousses d'ail  (coupées en deux)

    -  Quelques petits piments secs  (ou flocons de piment sec ; au goût)

    -  1 bonne pincée de sel marin  (pour l'huile)

    -  1-2 bouchons de vinaigre blanc

     

    Préparation :

     

    1.  Couper le poivron en deux, puis l'épépiner et retirer les parties blanches. Le

         couper en 4.

    2.  Disposer les poivrons sur une plaque de four recouverte de papier aluminium.

         Saupoudrer de sel et mettre les brins de romarin par-dessus. Enfourner à 180°C

         jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis.

    3.  Pendant ce temps, faire bouillir le bocal et son couvercle dans une casserole

         d'eau. Retirer le bocal de l'eau avec une pince et le laisser refroidir.

    4.  Lorsque les poivrons sont cuits, les mettre directement dans un sac en plastique 

          (la peau se décollera plus facilement), puis les laisser tiédir avant de les peler.

    5.  Couper le poivron en lanière de 1-2 cm de large et les mettre dans le bocal.

    6.  Faire brûler les gousses d'ail sur le feu de la cuisinière.

    7.  Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile avec l'ail, les herbes et les

         assaisonnements jusqu'à ce qu'elle fasse des petites bulles.

    8.  Verser l'huile chaude sur les poivrons et visser le couvercle. Laisser refroidir et

          placer dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

     

    Notes :  une fois les poivrons consommés (ou même s'ils y baignent encore), ne

                    JETEZ SURTOUT PAS l'huile ! oh C'est un "nectar" divin et parfumé qui

                    agrémentera à MERVEILLE vos pains, pâtes, sauces, pizzas ou Foccace ! he

                    C'est pas d'la blague !


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