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Chocolat chaud healthy à la purée de courge, cacao & épices
Hello tout le monde !
Le froid s'installe insidieusement, l'automne se fait sentir... Est-ce que vous connaissez l'équation Temps maussade = chocolat chaud ? Et bien découvrez avec moi une version vraiment très saine de cette boisson si réconfortante !
Le crémeux est rendu par la purée de potimarron, qui se marie à merveille avec les épices et le cacao . Après, si vous souhaitez utiliser du chocolat à la place du cacao, libre à vous de le faire ! Cette boisson n'en sera que plus riche
Prêts ? Partez ! A vos mugs !!!!
Ingrédients (1 pers) :
- 200g d’eau (ou lait de vache, lait vétal… ; pour cuire la courge)
- 60g de courge Potimarron crue (poids pelé ; ou autre type de courge)
- 5g de Xylitol
- 5g de cacao amer
- Sucralose (ou Flavor Drops ; au goût)
- Cannelle*
- Poivre de Cayenne*
- Epices pour pain d’épices*
- ½ tsp de fécule de patate (ou Maïzena)
*Autres épices possibles : badiane, girofle, cardamome…
Préparation :
1. Coupe la courge en tous petits dés et place-la dans une petite casserole avec le Xylitol.
2. Fais revenir la courge jusqu’à ce qu’elle dore un peu.
3. Ajoute l’eau (ou le lait) et laisse cuire le tout jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
4. Retire la casserole du feu, mixe le tout, puis verse la purée dans une grande tasse.
5. Ajoutes-y le cacao amer, le sucralose (ou Flavor Drops) et les épices. Mélange.
6. Ajoute de l’eau pour compléter ta tasse, mélange bien et fais-la chauffer au micro-ondes.
7. Dans un petit verre à part, mélange la fécule avec un peu d’eau froide.
8. Une fois la préparation bien chaude, verse la fécule délayée dans ta tasse tout en mélangeant
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Note : si la consistance est trop liquide, délaye encore de la fécule dans de l’eau froide et répète
l’opération.
9. Déguste ton chocolat bien chaud !
Tags : fit snack, courge, potimarron, cacao, épices, cannelle, mexicain, chocolat, automne
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