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Cake à la truite fumée, carotte & chèvre frai
Hello les amis gourmands, ici Miko !
J'espère que votre été se passe bien avec le retour des beaux jours... oui parce que jusque-là c'était pas vraiment la joie...
Doooonc, pour vos sortie en pic-nic, BBQ ou buffet canadien, je vous propose aujourd'hui une recette de cake savoureux, sain et sans allergènes ! De quoi ravir toute la compagnie avec un casse-croûte digeste.La truite fumée que j'utilise dans la recette sont les filets de couleur blanche-brune, et non la truite rosée. Mais je pense que l'autre ferait tout à fait l'affaire. De même, le mix de farine sans gluten est tout à fait remplaçable par de la fécule ou de la farine de riz (ou de la farine blanche si vous ne faites pas attention au gluten).
Valeurs nutritionnelles pour tout le cake : calculées avec l'application MyFitnessPal
1026 kilocalories
108g de glucides
36g de lipides (dont 14g saturées)
64g de protéines
6g de fibres
Valeurs nutritionnelles pour 1 part sur 10 :
102,6 kilocalories
10,8g de glucides
3,6g de lipides (dont 1,4 saturées)
6,4g de protéines
0,6g de fibres
Ingrédients : ~10 parts
Moule à cake de 24 x 10,5 x 6,5 cm
- 60g de farine de sarrasin
- 60g de farine mix sans gluten
- 20g de graines de sarrasin (ou kasha)
- 2 c.c. de bicarbonate alimentaire
- Sel, poivre (attention, la truite et le fromage sont déjà assez salés)
- 125g de filets de truite fumée, émiettée
- 100g de carottes, pelées et râpées
- 20g d'oignon vert, émincé
- 50g d’œuf (1 pièce)
- 100g de blanc d’œuf (ou 2 œufs entiers supplémentaires)
- 10ml d'huile d'olive
- Un peu d'eau pour ajuster la texture
- 2 c.c. de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
- 60g de fromage de chèvre frai type Chavroux (certifié sans lactose au besoin, pour les plus sensibles)
Préparation : ~15min / 25-30min de cuisson
1. Dans un grand bol, mélange les farines, les graines de sarrasin, la bicarbonate et les assaisonnements.
2. Ajoute l’œuf et les blancs d’œuf avec un peu d'eau et l'huile d'olive en mélangeant bien (pâte crémeuse).
3. Incorpore les carottes râpée, la truite et les oignons verts.
4. Ajoute le vinaigre de cidre et mélange à nouveau.
5. Verse la préparation dans le moule à cake.
6. Parsème le dessus du cake avec des petits morceaux de fromage de chèvre.
7. Enfourne le cake à 170°C pour ~25 à 30min selon le four.
8. Laisser tiédir ou refroidir avant de le démouler et de le trancher.
Tags : fit meal, repas sain, cake, cake salé, pic-nic, à emporter, meal prep, sans gluten, sans lactose
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